모여 봐요 동물의 숲 - 섬 주민들을 위한 필수 안내서
클레어 리스터 지음, 이현수 옮김 / 제제의숲 / 2021년 4월

모여 봐요 동물의 숲은 아이, 어른 할 것 없이 누구나 좋아하는데 처음 할 때는 뭘 어떻게 해야하는지 몰라 하나씩 게임에서 지시하는대로 하다가 모르는 것들은 인터넷 검색을 하면서 했었어요. 처음 지형 고르는 것부터 주민들을 어떻게 맞이하게 되는지 등 신기한 것들로 가득했던 것 같아요. 예전에 하던 닌텐도ds의 동물의 숲과 다른 부분들이 많아서 새롭고 재미있었답니다.

모동숲을 하면서 인터넷 검색을 해본 적이 많으신 분들은 이렇게 공략집이 있다는 것만으로도 좋을 것 같아요. 물론 하나씩 해보면서 직접 터득해가는 즐거움을 느끼신다는 분들도 있지만 우리 아이만 하더라도 종종 인터넷 검색을 하면서 할 때가 많더라고요. 궁금한 것, 모르는 것이 나오면 검색을 했었는데 정말 공략집답게 필요한 내용들이 다 들어 있네요.

섬을 100% 즐길 수 있도록 다양한 팁을 얻어갈 수 있다는 점이 저에게는 좋았답니다. 나만의 도서관과 야외 수업 공간을 내 섬에도 만들었는데 책 속에 나와 있는 모습을 보니 팁을 얻어가는 느낌이에요. 우리 아이는 한창 자신만의 드레스나 원피스를 만들어서 저에게 선물로 주기도 하고 하는데 책 속에 나와 있는 공주 드레스를 보더니 따라서 만들어봐야 겠다고 하네요.

저는 고옥이가 아직 저에게 열심히 낯가림을 하는데 우리 아이에게는 말을 잘하더라고요. 고옥이에게 말을 좀 더 자주 걸어서 친해져야겠어요. 그리고 아직 박물관에 물건들을 다 채우지 못했는데 빨리 다 채우고 싶은 욕구가 늘 꿈틀되네요. 미술관에도 물건을 다 채우고 싶은데 아직 멀었어요. 진품과 가품을 구별하는 일이 쉽지 않아 몇 번 속기도 하고 지금은 검색을 하면서 사는 편이긴 한데 언제 다 채울 수 있을지 하면서도 늘 궁금한 부분입니다. 모동숲을 처음 하시는 분들은 이 책으로 즐겁게 필요한 부분의 팁도 얻고 예쁜 마을 가꾸면 좋을 것 같아요.