[정기구독] 월간우등생학습+과학 6개월 - 4학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

다른 문제집보다도 우등생 학습이 달별로 되어 있어 우리 아이랑 잘 맞는 것 같아요. 6월호를 통해서 학교 진도에 맞춰 학습을 했는데 이번 호는 여름방학 특집호라서 방학을 함께 하기에 아주 좋네요. 방학 하자마자 의욕이 앞서는지 정말 열심히 문제를 풀더라고요.

우등생 학습은 두께가 두껍지 않아서 그런지 아이 입장에서는 크게 부담을 느끼지 않는 것 같고 조금씩 매일 학습해 나갈 수 있어서 그런지 아이가 공부가 재미있다는 말을 합니다. 1학기 때 배운 부분들과 아직 안 배운 부분들이 섞여 있지만 오히려 안 배운 것들도 재미있게 풀어나가네요.

학습에 관련된 사교육을 전혀 하고 있지 않아서 국어, 사회, 과학 교과는 물론 수학 교과를 다룬 우등생 학습이 딱이다 싶어요. 자기주도학습이 가능하도록 항상 스케줄표가 있어서 아이 스스로 계획을 세우고 학습할 수 있어 좋죠. 이번 방학을 이용해서 스스로 학습 계획을 세울 수 있도록 우등생 학습이 도와주네요.

국어, 사회, 과학은 단원별로 가장 핵심적인 내용들을 잘 추려놓아서 중요한 내용이 어떤 것인지 파악하는데 도움을 주네요. 국어 같은 경우는 교과서에 나오는 낱말들도 잘 정리해 두었고 알아두어야 할 기본적인 내용이 어떤 것들인지 문제를 풀면서 자연스레 파악이 가능하답니다.

사회와 과학 같은 경우는 내용 정리와 함께 알아두어야 할 사항들을 표로 간결하게 정리해두어 눈에 잘 들어오고 용어 정리도 잘 되어 있어 도움이 많이 되는 것 같아요.

일일 수학에서는 2학기에 배우게 될 내용을 연습하고 하루에 2쪽씩만 학습하면 되니까 크게 부담되지 않는 학습양으로 인해 아이가 가벼운 마음으로 학습하네요. 이번 방학을 우등생 학습과 함께 복습은 물론 예습까지 하면서 알차게 보내면서 2학기를 준비해보아요.