암호 클럽 9 - 유령 저택의 비밀 암호 클럽 9
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 박다솜 옮김 / 가람어린이 / 2018년 11월

1권부터 우리 아이와 함께 해온 암호클럽이 어느덧 아홉 번째 이야기가 나왔네요. 한 권 한 권 나올 때마다 우리 아이가 얼마나 기다리는지 모른답니다. 저도 아이와 함께 늘 암호클럽을 읽어서 그런지 이제는 제목부터 아주 자연스럽게 암호를 해독하며 읽는답니다.

처음에는 종이에 암호를 풀어가며 제목을 맞혀보던 우리 아이도 이제는 종이 없이도 자연스레 암호를 풀어 제목을 읽습니다. 이 책에 나오는 다양한 부호들도 이제는 제법 익숙해져서 너무나도 자연스러운 우리 아이의 모습을 보게 됩니다. 사실 저도 퀴즈 풀고 부호를 통해 암호를 해독하고 이런 것들을 좋아하는데 이런 것들을 좋아하는 아이들이라면 누구나 암호클럽의 매력에 빠지지 않을 수 없을 것 같습니다.

이번에는 더욱 더 흥미진진한 유령 저택에서 벌어지는 일을 다루고 있답니다. 루크의 생일을 맞아 유령 저택으로 향한 암호 클럽 멤버들 앞에는 어떤 일들이 벌어지고 있을까요? 책을 읽어나가면서 어떤 비밀이 숨어있을지 기대하고 상상하며 호기심을 갖고 스토리에 빠져듭니다.

이 저택은 알고보니 윈체스터 부인이 만든 저택이라네요. 이 저택에는 어떤 비밀이 있는 것인지 유령 이야기가 흥미롭습니다. 위저보드에 대한 이야기가 아이도 무척 흥미롭나봐요. 학교에서 가끔 분신사바 비슷한 것들을 하는 것을 본 적이 있다는 우리 아이에게도 위저보드에 대한 이야기는 서양의 이야기라 그런지 비슷한 듯하면서도 새롭게 다가왔나봐요.

우리의 씩씩하고 모험심 강한 암호 클럽 멤버들은 이 저택에서 암호들을 해독하면서 하나씩 비밀들을 찾아나섭니다. 암호를 풀면서 탈출하는 이야기가 마치 요즘 유행하는 방탈출 게임같은 느낌도 주더라구요. 책을 읽으면서 자기가 푼 암호들이 맞는지 뒷면에 답을 열심히 확인하는 우리 아이를 보며 역시 암호클럽은 빠져들 수 밖에 없는 시리즈구나라는 것을 다시금 느낍니다. 암호클럽 시리즈가 몇 권이 완결일지 우리 아이가 무척 궁금해하는데 이번 책을 다 읽고는 다음 이야기도 나온다며 무척 좋아하네요. 다시 또 열번 째 이야기를 기다려야겠어요.