드래곤빌리지 지리도감 7 : 이집트 드래곤빌리지 지리도감 7
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2018년 11월

우리 아이가 드래곤빌리지 시리즈를 무척 좋아하는데 그 중에서도 요즘 제일 좋아하는 부분은 바로 지리도감이랍니다. 다른 나라들에 대해 관심을 많이 보이고 알아가는 재미를 느끼는 중인 것 이러한 재미를 이끌어내 주는 책이 바로 지리도감이 아닌가 싶습니다. 이번에 만나본 책은 다른 나라들에 비해 우리 아이가 비교적 잘 알지 못하는 이집트랍니다.

역시 드래곤빌리지의 매력이자 가장 큰 장점이라고 한다면 바로 책의 시작이 귀여운 등장 캐릭터 소개와 함께 만화로 이어진다는 점입니다. 아이들이 학습 만화를 좋아하기 때문에 책을 펼쳐 만화에 흠뻑 빠져 읽다보면 흥미로운 사건이 시작되고 이를 따라가다보면 여기저기 중요한 곳들로 안내해주는대로 따라가게 됩니다.

여왕의 손이 돌로 변한 후 아직도 원래대로 돌아오지 않아 우리의 드래곤빌리지 친구들이 여왕님을 위해 레지아나를 찾아 나섭니다. 도청 장치를 해놓은 결과 레지아나는 이집트로 갔네요. 이로써 이집트로의 모험이 펼쳐집니다.

지도와 함께 제가 제일 좋아하는 이집트의 이모저모에 대해 살펴볼 수 있는 다양한 특징들이 나와 있는 부분을 꼼꼼히 읽어봅니다. 우리 아이 역시도 이집트의 국기, 기후, 종교 등 다양한 특징을 다루고 있는 부분을 세세히 읽습니다. 특히 우리 아이의 눈길을 사로 잡은 것은 이집트의 다양한 신들이랍니다. 신들의 모습을 담은 삽화가 저의 눈길도 사로잡는데 우리 아이 역시 그랬던 모양입니다. 화려하고 아름다운 색감이 눈에 들어오는 신들의 모습이 정말 새롭습니다.

이 책 한권으로 이집트의 유명한 것들을 살펴보는 것은 물론 조금 생소한 구석구석 이야기까지 만나볼 수 있어서 이집트를 살펴보는데 무척 도움이 많이 되는 유익한 책이었답니다. 다음에는 우리 아이가 엄청 좋아하는 흑룡과 함께 다음에는 저도 꼭 여행하고 싶은 그리스로 떠나나봅니다. 저 역시도 벌써부터 다음 편이 무척 기대되네요.