만화로 외우는 영단어 1 - 초등.중등 영어 교과서에서 뽑은 단어.숙어.표현 만화로 외우는 영단어 1
라임 지음 / 라임 / 2018년 6월

아이가 요즘 학습 만화에 푹 빠져 있어서 영어도 만화로 접하니 무척 좋아하네요.

영어는 안 그래도 단어를 많이 아는 것이 가장 기본이라고 하는데

고학년이 올라가기 전에 영어 단어를 안정적으로 외울 수 있다면

아이 학습에도 많은 도움이 될 것 같아 만화로 외운다고 하니 기대가 되더라구요.

초등과 중등 영어 교과서에서 뽑은 단어와 숙어, 표현들이라서

직접적으로 아이 학습에 도움이 많이 되는 것 같아요.

이 책의 가장 큰 매력을 꼽으라면 아마도 청크로 배운다는 것이 아닐까 싶어요.

저도 이 책을 보면서 간단한 단어들이라도 묶어서 청크로 익혀두면 바로

써먹을 수도 있고 도움이 많이 되겠다는 생각이 들었거든요.

아무리 좋은 책이라도 아이들이 그 책의 재미를 발견하지 못하면 그만큼 활용 가치가 떨어지는 것 같은데 흥미로운 스토리를 바탕으로 하고 있어서 영어로 읽어야 그 내용을 알 수 있다는 점도 마음에 들었답니다.

좀 더 쉬운 내용의 학습 만화 책들은 대부분 만화로 된 부분들에서 우리말을 주로 사용하고 핵심적인 말이나 잛은 문장만 영어로 표시해 놓은 경우가 은근히 많더라구요.

이 책은 그런 면에서 전부 영어로 되어 있어 영어로 된 만화를 읽는 재미가 그만큼 쏠쏠하더라구요. 흥미로우면 아이들이 전부 다 영어라 하더라도 읽어내려간다는 점에서 오히려 학습에 도움이 많이 되는 것 같구요.

물론 영어로 된 만화 부분 아래 해석이 되어 있어서 모르는 내용이라고 두려워할 필요도 전혀 없구요.

시리즈로 출간되는 책인 것 같은데 다음 시리즈에서는 어떤 이야기들을 다루고 있을지

영어 책이지만 그 스토리도 무척 궁금해지는 책이라 아이가 벌써 기대하고 있답니다.