곰돌이 푸 - 디즈니 애니메이션 <곰돌이 푸> 원작 에프 클래식
앨런 알렉산더 밀른 지음, 전하림 옮김 / F(에프) / 2018년 6월

요즘 곰돌이 푸가 단연 대세인 것 같습니다. 서점에 가보니 푸에 대한 책이 여러 권 눈에 띄더라구요. 저도 얼마전 지인으로부터 곰돌이 푸가 그려진 행복에 관련된 책을 받아 잘 읽고 있던 터라 이 책 역시도 눈에 들어오고 기대되더라구요.

어릴 때는 만화를 통해서 푸를 접했지만 그 내용이나 그 묘미를 제대로 알지 못했었구나 하는 생각이 많이 듭니다. 푸에 대한 책을 읽으면서 어릴 때 미처 몰랐던 사실들을 하나씩 알아갑니다. 무엇보다도 곰돌이 푸의 이름이 위니 더 푸라는 것은 요즘 푸가 단연 대세이다 보니 많이들 알게 된 것 같습니다.

책은 위니 더 푸에 관련된 에피소드들을 하나씩 꺼내 놓는 것처럼 푸의 일상에 관련된 재미있는 사건들을 다루고 있답니다. 만화로 볼 때보다 책을 통해 에피소드들을 접하니 책을 보면서 미소를 짓지 않을 수 없더라구요. 엉뚱하면서도 그 순수함이 잘 전해져오는 것 같아서 무엇보다도 좋았답니다.

곰돌이 푸 하면 단연 꿀벌에 대한 이야기를 빼놓을 수가 없죠. 벌꿀을 얻기 위해서는 나무에 올라야 하지만 벌들이 무서운 곰돌이 푸는 풍선을 여러 개 메달아 나무 위로 올라가는데 성공하죠. 하지만 내려오는 방법에 대해서는 미처 생각을 하지 못했기 때문에 풍선을 터뜨리며 내려올 수 밖에 없는데요. 그 과정에서 푸의 생각들이 너무나도 순진무구해서 웃지 않을 수가 없더라구요. 또한 재미있었던 것 중 빼놓을 수 없는 것은 바로 토끼네 집에 몸이 끼어버린 사건이죠.

이 외에도 푸 이야기만 나오는 것이 아니라 아이들이 좋아하는 캐릭터인 피글렛을 비롯한 친구들의 이야기도 함께 다루고 있어 푸에 등장하는 캐릭터들을 상상하며 책으로 만날 수 있는 좋은 시간이 되는 것 같습니다. 푸의 매력에 다시금 풍덩 빠져보게 되어 은근히 힐링이 되는 면도 있는 책이에요.

요즘 극장가에 귀여운 토끼 한 마리가 인기던데 서점가에는 천진난만한 곰돌이 한 마리가 있지 않나 싶을 정도로 요즘 다시 더욱 사랑받고 있는 푸인 것 같아요. 어른들에게는 어릴 때 봤던 애니매이션을 떠올리며 동심의 세계로 돌아가 순수한 마음을 다시 생각해 볼 수 있는 시간이 될 것 같고, 아이들에게는 자신들이 가지고 있는 순수한 모습을 들여다볼 수 있는 좋은 기회가 되지 않을까 싶어 자녀와 함께 보기를 권하고 싶은 책입니다.