우연한 기회에 알게 되어 읽어볼 수 있게 되었다. 저자가 독서를 하면서 스스로 깨닫게 된 노하우나 각종 팁들을 배울 수 있는 시간이 될 듯하다.

최고의 투자는 자신에 대한 투자이며, 자신에게 하는 투자 중 책 읽기만 한 게 없다. _워런 버핏 - P5
가진 것 없이 태어난 사람은 독서밖에 답이 없습니다. - P15
‘책을 읽는 데도 분명 방법이 있을 것‘ - P20
모든 일에는 효율이 좋은 방법이 존재합니다. - P22
사람은 명확한 동기나 계기가 없으면 쉽게 행동하지 않는다 - P24
사람은 똑같은 행동을 하더라도 마음가짐에 따라 생산성이 달라진다. 따라서 우리는 무엇을 얻으려고 일하는지, 어떤 신념을 지니고 살아가는지 고민해봐야 한다. - P28
연봉 3억을 이루게 해준 5가지 신념이다.
첫째, 투자는 나중 일이다. 일단 소득을 높이자.
둘째, 돈을 좇기보다 나만의 신념을 먼저 정하자.
셋째, 젊을 때는 닥치고 배워보자.
넷째, 직장을 이용해 나만의 능력을 모으자.
다섯째, 0.01% 확률이라도 높이도록 책을 읽자. - P28
‘인생을 살다 보면 부자가 될 수 없게 만드는 각본이 존재한다. 이걸 이해한 사람이 가난에서 탈출하게 된다‘ _《언스크립티드(부의 추월차선 완결판)》 - P32
"돈이 나를 위해 일하게 만드는 관점을 배우는 것보다 돈을 위해 일하는 것이 훨씬 쉽다. 그래서 결국 돈의 노예가 된다. 그러고는 잘못이 없는 자기 상사에게 화를 낸다" _『부자 아빠 가난한 아빠』 - P32
내가 살아가는 방식을 깨뜨릴 만한 도끼 같은 책 - P32
여러 시선으로 세상을 볼 수 있는 관점을 얻기 위해 책을 읽어나갔다. - P32
더는 각본 속 연기자로 살면 안되겠다는 확신을 얻었다. - P32