초콜릿칩 쿠키 살인사건 한나 스웬슨 시리즈 1
조앤 플루크 지음, 박영인 옮김 / 해문출판사 / 2006년 1월

진짜 어릴적~ 그러니깐 내가 초등학교 고학년에서 중학생일때 내가 즐겨 봤던 건 '홈즈'와 '루팡' 등의 추리소설들이었다.

물론 추리소설이 재미있었기도 했지만 내 용돈에서 살 수 있는 저렴한 문고판의 종류는 얼마 없었기 때문에 최소 투자로 최대 효과를 얻기 위해서는 어쩔 수 없는 선택이었다.

요즘은 그리 즐겨 읽는 장르는 아니여서 어떤 작가의 작품이 재미있는지는 모르겠다.

최근, 그러니깐 이틀전에 읽기를 마친 '암스테르담의 커피 상인'을 읽고 긴장과 스릴, 범인을 밝혀진 결말의 시원함이 그리웠다고 할까~ 그래서 제목이 '초콜릿칩 쿠키 살인사건' 이라고 쓰였길래 기대하며 손에 들었다.

음...그런데...추리소설이라긴 보담 로맨스소설에 가까웠다.

배경이 작은 마을이고, 사건을 풀어가는 여 주인공이 '쿠키 단지'라는 달콤한 과자를 만들어서 일까...

긴박감보다는 왠지 '탐정' 놀이를 즐기는 여자애 같아서 나의 기대는 무너졌다고 할까....

중간 중간 맞춤법이 틀린 것도 있고 했지만 그것이야 문맥상으로 이해가 되었으니 크게 탓할 것은 없지만 전체적으로 어설픈 감이 많았다.

그냥 가볍게 읽기엔 좋을 듯 하다~