끌어당기는 세일즈 - SNS로 억대 매출을 만든 워킹맘의 실전 전략
윤도연 지음 / 노들 / 2025년 8월
SNS로 억대 매출을 만든 워킹맘의 실전 전략
우리는 매일 선택의 순간에 놓여 있다.
어떤 선택을 하든지, 그 선택이 당신의 성장과 성공을
위한 밑거름이 된다고 믿어라.
내 비즈니스가 점점 더 행복해지는 이유는 단순히 성공의
결과 때문만이 아니다. 그 안에서 끊임없이 배우고,
넘어지고, 다시 일어서는 과정 속에서 나는 진짜 '나'를
만나고 있었기 때문이다.
힘들고 어려울 때 내가 가장 많이 키워왔던 것은 바로
회복 탄력성이다. 회복 탄력성은 역경을 견뎌내는 것
이상의 의미를 지닌다. 이는 스트레스나 고난을 겪고도
원래 상태로 돌아가거나, 오히려 더 나아진 상태로 성장할
수 있는 힘이다.
많은 성공자들은 이렇게 말한다. "연습은 장인을 만든다.
하지만 잘못된 연습은 잘못된 습관을 만든다."
무엇을 반복하느냐에 따라 우리의 습관이 만들어지고,
올바른 방향으로 꾸준히 연습할 때 그것은 결국 '성공'이라는
열매를 맺게 된다.
성공은 마음속 작은 믿음에서 시작된다.
자신의 가치를 믿고, 그 가치를 향해 한 걸음씩 나아갈 때
비로서 꿈이 현실로 다가온다.
처음 비즈니스를 시작할 때는 단순히 제품을 판매하는 데
집중했다. 하지만 시간이 흐르며 깨달았다. 진짜 비즈니스란,
내가 겪은 문제를 바탕으로 타인의 문제를 해결해주는
일이라는 것을. 내가 제공하는 서비스는 그들의 삶에
실질적인 변화를 주는 '경험 기반의 진정성 있는 솔루션'이었다.
상상은 현실을 여는 첫걸음이다. 나는 상상이 행동을 만들고,
행동이 결국 결과를 이끈다는 진리를 내 삶으로 체험했다.
처음엔 어색할 수 있다. 하지만 아주 작은 변화가 시작되는 순간,
당신은 그 힘을 분명히 느끼게 될 것이다. 내가 이루어낸 모든
결과들이 그 증거다.
작은 실천이 없으면, 끌어당김의 에너지는 정체된다.
생각 → 글쓰기 → 상상 → 행동 → 현실화
이 흐름을 놓치지 마라.
명상은 어떤 특별한 사람들의 도구가 아니다.
복잡한 일상 속에서 나 자신을 들여다보는 시간이며, 마음의
평화를 회복하는 소중한 도구다. 하루 단 몇 분이라도 머리와
마음을 정리할 수 있는 시간이 있다면, 그 자체로 삶의 질이
달라질 수 있다.
목표를 크게 잡으면 막연하고 도전이 어려워 보일 수 있다.
그러나 그 목표를 잘게 나누어 보면, 그 안에는 지금 당장
실천할 수 있는 작은 일들이 반드시 숨어 있다. 처음부터
완벽할 필요는 없다. 중요한 것은 꾸준함이다. 리듬이
무너졌다면, 다시 돌아오면 된다.
<채성모의 손에 잡히는 독서>를 통해서 도서를
'협찬' 받았습니다.
@nodeulbooks
@chae_seongmo
#끌어당기는세일즈
#윤도연 #노들
#채성모의손에잡히는독서
#워킹맘 #세일즈 #실천전략
#성장 #성공 #회복탄력성 #실천
#연습 #상상 #명상 #목표 #꾸준함
#책 #도서 #독서 #철부지아빠