더 빅토리 북 - 멘탈 리셋 7주 필사 프로젝트
이근 지음 / 자크드앙 / 2025년 4월
멘탈 리셋 7주 필사 프로젝트,
"하루를 승리하는 기분"으로 시작하는 가장 단순하고 강력한 방법!
인간의 삶을 설명할 때 두 가지 개념이 있어요.
멘탈과 마인드셋, 그런데 두 개념은 조금 다릅니다. 멘탈이라는
것은 어떻게 보면 타고나는 정체성 같은 거예요. 쉽게 바뀌지 않죠.
그런데 마인드셋은 바꿀 수 있습니다. 마인드셋이라는 건 삶에 대한
태도, 자세 같은 거예요.
잊지 마세요. 마인드셋은 내 몸을 지배하고 내 정신을 지배하고
내 모든 결정을 지배합니다.
하루를 스스로 통제하지 못하면 그 하루가 나를 통제할 것이다.
<짐 론>
내일 이룩할 목표를 가로막는 것은 오직 오늘 내가 품은 의심뿐이다.
<프랭클린 D. 루스벨트>
꽤 오랫동안 밤 10시마다 퍼스널 트레이너 없는 체력 단련을 하고
있다. 누가 시키지 않아도 스스로를 실행하는 나만의 규율이다.
내일을 떠올릴 때 나는 단 한 번도 의심을 품어본 적이 없다.
종일 힘들어도, 무슨 일을 시키더라도 결국은 웃으며 하루를
마무리하는 사람들이 있습니다. 어째서냐고요?
강한 마음을 지녔기 때문이죠.
행동하는 사람은 불평할 시간이 없다.
불평하는 사람은 불평할 시간이 많다.
<패트릭 벳-데이비드>
시간이 적은 게 문제가 아니다.
너무 많은 시간이 낭비되는 것이 문제다.
<세네카>
나는 하루가 되게 소중하다. 그냥 소중한 게 아니라, 하루를
아무것도 하지 않거나 그냥 흘러보내면 기분이 정말 좋지 않다.
끊임없이 목표를 만들고 하루에 하나씩 그 목표를 완수하는 데에서
쾌감을 느낀다.
꿈은 마법만으로 이루어지지 않는다.
땀과 결단력, 그리고 꾸준한 노력으로 이루어진다.
<콜린 파월>
나는 내 지난 삶이 고통스러웠을지라도 스스로에게 부끄럽지 않다.
관심 없는 것을 위해 열심히 일하는 것을 우리는 스트레스라고
부르고, 사랑하는 것을 위해 열심히 일하는 것을 우리는 열정이라고
부른다.
<사이먼 시넥>
우리가 꿈구는 삶을 살지 못하는 이유는 단 하나,
바로 두려움 속에 살고 있기 때문이다.
<레스 브라운>
용기란 두려움을 1분간 견디는 것이다.
<조지 S. 패튼>
지금 네가 겪고 있는 고통은 네가 세상을 바라보는 한계를
깨는 소리다.
<칼릴 지브란>
UDT 훈련에는 '지옥주'라는 것이 있다. 이 기간 동안 교육생들은
24시간 6일 내내 쉬지 않고 고강도 훈련을 받고, 일주일 동안 잠도
못 자고 항상 젖어 있는 상태로 엄청나게 추운 지옥 같은 시간을
보내게 된다. '정신력이 강하면 이 세상에서 못 하는게 없다.'
지옥주를 통과하자 세상이 쉬워 보였다.
변명하느라 시간을 낭비하지 마라.
어차피 사람들은 듣고 싶은 것만 듣는다.
<파울로 코엘료>
살아라, 행복하게 살아라. 강하게 살아라.
그리고 네가 될 수 있는 최고가 되어라,
바로 오늘.
출판사를 통해서 도서를 '협찬' 받았습니다.
@zacdang_
#더빅토리북