놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생 2 - 긍정의 힘 놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생 2
나폴레온 힐 지음, 민승남 옮김 / 국일미디어(국일출판사) / 2025년 1월

성공 철학의 대가 나폴레온 힐이 전하는 믿는 대로 되는

긍정적 사고의 힘

긍정적인 마음가짐은 자석이 쇠붙이를 끌어당기듯

좋은 결과를 끌어당긴다. 그것은 의심과 절망으로부터

당신을 지켜줄 것이며 당신에게 성공과 부를 안겨줄 것이다.

긍정적인 마음가짐은 상황을 바라보는 것이 아니라

'나는 할 수 있다. 나는 할 것이다'라고 생각하는 것이다.

희망을 품게 하고 절망과 좌절을 이기도록 도와준다.

PMA는 긍정적인 마음과 태도를 나타내지만, 단지 낙관적인

인생관에 그치는 것이 아니다. PMA는 다음의 네 가지 과정을

포함한다.

1. 정직하고 균형 잡힌 사고방식

2. 성공적인 의식

3. 삶을 포용하는 철학

4. 바른 행동과 반응을 보이는 능력

PMA란 긍정적인 마음가짐은 필연적으로 올바른 행동과

결과로 이어지는 올바른 사고방식이다.

긍정적인(Positive), 마음(Mental), 가짐(Attitude)

당신의 열정, 감정, 본능, 성향, 느낌, 기분, 태도, 습관 등은

목적을 이루기 위해 자유로이 이용할 수 있는 당신의 도구다.

그것을 어떻게 이용하는가는 당신에게 달려 있다.

"우리는 자신이 생각하는 대로 된다."

모든 인간은 두뇌와 신경계라는 경이로운 보물을 갖고 있다.

이러한 힘은 타고나는 것이다.

역경이 닥쳤을 때 긍정적인 마음가짐을 갖는 데 도움이 되는

방법은 이미 일어난 일은 지나간 일임을 깨닫는 것이다.

당신은 과거를 바꿀 수는 없지만, 현재와 미래를 바꿀 수는

있다.

남에게 받고 싶은 대로 줘라. 그리고 남이 당신에게 하지

않았으면 하는 일은 당신도 남에게 하지 마라.

성공한 사람은 그 성공을 다른 사람과 자신이 속한 공동체와

함께 나누는 경우가 많다. 그 결과 존경, 협력, 그리고 개인적인

만족을 얻는다.

모범은 다른 사람들을 감화시키는 가장 중요한 것이 아니다.

유일한 것이다. <알버트 슈바이처>

당신의 마음에 떠오르는 부정적인 생각은 당신이 떨쳐

버리기로 한 과거의 산물이다. 그것은 당신이 극복하기로 한

경험에서 나오는 것이며, 당신이 지금 만들어가는 사고와

실천하는 인간상과는 아무런 관련이 없다.

행복해지려면 행복하듯이 행동해야 한다. 새로운 사고로써

새로운 행동에 이를 수 있듯 새로운 행동으로써 새로운

사고에 이를 수 있다.

다른 사람의 좋은 점을 찾아보고 그들을 좋아하는 법을

배워라.

성공한 사람이 지닌 삶의 특별한 비결은 무엇일까?

그들은 모든 일을 낙천적으로 생각한다는 것이다. 오늘부터

당신도 그렇게 하라. 오늘부터 자신의 결점에 집착하거나

낙심하지 마고 그 사실을 있는 그대로 인정하라.

당신의 인생이 갈 방향을 결정할 수 있는 사람은 당신뿐이다.

결정이 내려지면 마음의 주인이 되어 스스로 선택한 목표에

이르기 위해 주인의 권리를 행사해야 한다. 당신은 무슨

일이든 이룰 수 있다.

당신이 보내는 시간은 당신 스스로 선택한 것이다.

당신에게 도움이 되는 시간으로 만들어라.

<채성모의 손에 잡히는 독서>를 통해서 도서를

'협찬' 받았습니다.

@kugil91

@chae_seongmo

#놓치고싶지않은나의꿈나의인생

#2 #긍정의힘 #나폴레온힐

#국일출판사 #성공 #철학 #태도

#채성모의손에잡히는독서

#긍정적사고 #긍적적 #마음가짐

#PMA #긍적적인마음가짐 #부

#행동 #현재 #미래 #목표 #선택

#책 #도서 #독서 #철부지아빠