절박함을 버린 남자들 - 현대 남성을 위한 인생 지침서
마크 맨슨 지음, 이안 옮김 / 너를위한 / 2024년 12월

현대 남성을 위한 인생 지침서

매력은 절박함과 반비례한다. 일반적으로 남자가

절박해지면 여성에게 매력이 떨어진다. 반대로 절박하지

않으면 여성에게 매력이 올라간다. 절박함이라 자신의

생각보다 타인의 생각을 더 중요하게 여기는 성향을

의미한다. 절박한 남자는 다른 사람에게 인정받고 칭찬받기

위해 행동한다.

주목과 인정을 필요로 하지 않는다면 사실이 오히려 주목과

인정을 끌어들인다. 상대가 자신을 좋아하지 않을 수도 있다는

가능성을 편안히 받아들이는 남자가 더 많은 호감을 받는다.

여성은 남성의 행동과 말 뒤에 숨겨진 의도를 감지함으로써

무의식적으로 절박함을 인식한다. 그래서 여성은 남성의

아주 사소한 행동이나 대수롭지 않은 말 한마디에 갑자기

마음이 식을 수 있다.

중요한 사실은, 여성은 남성에게 편안함과 안전함을 느낄

때 성적 매력을 표현한다는 것이다.

절박함을 극복하는 것은 마음가짐, 자기 인식, 그리고

자존감이 변하는 것을 의미하며, 이는 즉 여자를 대하는

태도를 근본적으로 바꾸는 것이다.

비절박한 남자는 여자가 자신을 어떻게 생각하는지를

통제하려고 하지 않는다. 대신 여성에 대한 자신의 감정과

행동을 통제하려고 한다.

취약성은 진정한 인간관계로 들어가는 길이며, 진정으로

매력적인 사람이 되는 방법이다. 이와 관련하여 심리학자

로버트 글로버는 "사람들은 서로의 모난 면에 끌린다."라고

말했다.

당신이 자신에 대해 진실하게 이야기할 때, 비로서

그 진실을 수용하고 받아들일 수 있기 때문이다. 자신에

대해 이야기할 때 부끄럽고 수치스럽게 여기는 것은

자연스러운 인간적 감정일 뿐, 세상의 끝이 아니라는 것을

깨닫게 된다.

매력적인 남자는 아무런 기대 없이 자신의 관심을 표현한다.

이러한 태도가 여자의 마음을 설레게 하고, 그녀는 그

남자에게 관심을 가지게 된다.

절박하지 않은 남자는 다른 사람의 경계를 침해하지 않는다.

그는 자신의 경계를 지키면서, 다른 사람의 경계를 존중한다.

절박하지 않다는 것은 자신과 타인을 모두 존중한다는 것을

의미한다.

누구에게도 미움받지 않는다는 것은, 누구에게도 사랑받지

못한다는 것을 의미한다.

나는 성공을 질적으로 정의한다. 이는 함께하고 싶은

여자와의 행복을 최대화하는 것이다.

모든 조언의 기초는 남자로서 자신을 정직하게 표현하는

것이 여성에게 비절박함을 보여 주는 가장 효과적인 방법

이라는 점이다.

모든 사람의 내면에서 아름다움과 좋은 점을 발견하기

위해 도전하라. 아름다움과 좋은 점은 분명히 존재한다.

두려움은 결코 사라지지 않는다. 변하는 것은 오직 나의

절박함과 취약성이다.

내가 남자들에게 항상 하는 말 중의 하나는

"항상 적극적인 선택을 해라."이다.

우리에게 필요한 것은 자신의 감정을 인식하고, 취약성을

공유하는 것이다. 감정적 교감은 매우 강력하다.

<채성모의 손에 잡히는 독서>를 통해서 도서를

'협찬' 받았습니다.

@foryou_book

@chae_seongmo