Kormbacher Maisent's weisse
Bitburger Erdinger
독일 : '맥주 순수령' 으로 보리, 홉, 효모, 물을 제외한 어떤 재료도 섞지 않는 본래 맥주의 맛
벨기에 : 위재료 + 약초, 과일, 초콜릿 등 다양한 재료로 만든 실험적 맥주로 개성 강하고 독특한 맥주가 많음
맥주의 종류
- Beck's(독일) , Krombacher, Phils : 맑은 물
- Stella Artois(벨기에) : X-mas 시즌용으로 제작, 칸 영화제 공식 맥 주, 성배, 와인 잔
- Birra Moretti(이탈리아) : 잘 생긴 모델만큼 맛있다.
- New Castle Brown Ale : 영국, 마초적, 달콤하고 부드러운 맛, 클린 트 이스트우드 취향
- Kozel Dark(체고) : 부드러운 맛과 낮은 알코올 도수(3.8% 이하)로 여자들 맥주로 불림
- 밀맥 대표
weihen Stophaner Hefe Weisshier( 독일) : 바이앤 슈테판 헤페 바이스 비어, 천년 이상 됨, 뽀얗고 부드러우 며 달짝지근한 밀매
- Paulaner Hefe Weissbier (독일): 대표 Ale로 마트에 오자마자 나 가는 품절 왕, 과일향, 김정일이 북에 파울러너 가든 설치 의뢰했다 가 거절당함
- Edinger Weissbier(독일) : 밀맥, 맥주 거의 마시고 난 후 맡에 가란 앉은 것은 피부에 양보하라
- Weizen / Weissbier(독일식 미래 맥) / Hefe 효모가 살아 있다.
(라거 : 발표점이 낮아 시원하게 마셔야 맛있음, 황금색의 투명함/ 에일: 발효점이 높아 찬 기운이 조금 가신 후 마셔야 맛있으며 라거 보다는 불투명하며 달콤, 상큼한 여러 향이 첨가됨)