[수입] 오페라 바로크 [39CD + 3DVD + 전곡 원어 가사와 영어 번역 수록 1CD-ROM. 한정반]
크리스티 (William Christie) 외 지휘, 힐리어드 앙상블 (The Hillia / Harmonia Mundi / 2013년 12월

우어어.. 하르모니아 문디의 '오페라 바로크'가 도착했습니다!

예약주문하고 손꼽아 기다렸는데.. 금요일 저녁에 이렇게 큰 선물을 받아서 기분이 너무 좋네요~ㅜㅜ

총 43CD(39CD + 3DVD + 1CD ROM)에 바로크 오페라들이 엄선되어 담겨 있어요.

몬테베르디의 '오르페오'부터 그라운의 '클레오파트라와 체사레'까지 17개의 오페라가 담겨 있습니다.

품절 혹은 절판된 상품부터 근래의 녹음까지!! 낱개로 구매하는 것보다 훨씬 저렴하며, 이렇게 다양한 바로크 오페라만

담겨있는 박스세트는 처음입니다.

우선 크기부터 압도합니다. 박스세트치고 그렇게 CD개수가 많은 편은 아니라 그냥저냥한 크기일 줄 알았는데

이렇게 클 줄이야.. 외관도 매우 고급스럽습니다.

다른 박스세트들과 크기 비교.. 하이든 에디션과 비교해도 전혀 꿀리지 않아요~~

한 장짜리 CD와 비교하면 크기가 이렇답니다~

위 뚜껑을 제끼면 앞쪽 여성그림이 있는 면이 아래로 내려가게 디자인 되어 있어요.

박스가 이렇게 컸던 이유는 모두 케이스에 담겨있기 때문입니다. 박스세트는 종이마다 CD가 담겨져 있는 것이

보통인데, 이런 경우는 또 처음보네요~

나라별 CD옆으로는 총 4개의 부클릿도 있습니다..^^

부클릿에는 트랙 명시와 함께 작품 해설도 상세하게 수록되어 있어요~

라모의 '우아한 인도'를 펼친 모습입니다.

몬테베르디의 '오르페오'와 헨델의 '줄리오 체사레'는 DVD입니다. 재생시켜보니 영상이 잘 나오는군요..ㅎㅎ

마지막 CD에는 오페라들의 대본이 PDF파일로 수록되어 있어요.

제가 기존에 가지고 있던 카이저의 '크로에수스'와 동일한 음반입니다. 외관상으로는 단출하지만 내용은 똑같아요..^^;;

허리 졸라매면서까지 구매한 보람이 있네요~ㅜㅜ

너무나 만족스럽습니다..ㅎㅎ

지금은 캉프라의 '이도메네'를 감상하고 있습니다. 크리스티가 괜히 프랑스 바로크 오페라의 거장으로 손꼽히는 건 아닌 것

같군요. 프랑스만의 우아한 선율미가 아름답게 넘쳐납니다.

평소 오페라에 관심이 많던 분들, 바로크 애호가 분들은 물론이고 초심자까지 두루 추천하고 싶은 박스세트입니다.

가격은 약간 나가지만 그만한 값어치를 하는 앨범이에요!!

한정반이라 언제 품절되고 구하기 어려워질지 모르니.. 미리 구매하시는 것도 나쁘지 않을 듯 싶어요..^^