자닌토 - 7집 + 3집 [2CD 합본패키지]
자닌토 (Janinto) 노래 / 드림비트 / 2013년 8월

자 닌 토  7 집  (Janinto 7)

햐~ 드디어 도착했네요. 자닌토님의 2년하고도 5개월 만의 신작입니다!

출시된 걸 모르고 있다가 후닥닥 구입했어요. 뉴에이지 신작을 이렇게 빨리 구매해 보는 것도 처음인 듯 해요.

1집 음반은 아직도 정말 자주 듣고 있는데..^^

몇몇 음악이 유명하긴 하지만 아직 '자닌토'란 이름이 낯설으실 분도 계실 줄 압니다.

자닌토님은 그야말로 한국의 힐링음악을 대표하시는 분이라 할 만하죠!!

청취자에 뜻에 따라 해석이 가능한 '추상어'로 노래한 곡들로 잘 알려져 있어요.

이번 7집은 몇 곡을 빼고는 전부 '한국어'를 사용하였답니다. 이것도 신선하고 좋아요.

1. 봄비 - 한국어
 2. 바다아이 - 한국어
 3. 삶이 내게 너그러울 때 - 추상어
 4. 관조 - 한국어
 5. 세상에 꽃이 필 때 - 연주곡
 6. 그댈 위하여 - 한국어
 7. 올레길 - 한국어
 8. 지구여행자 - 한국어

9. 따스한 사랑(k) - 한국어(1집 수록곡의 유명한 자닌토 Janinto를 한국어로^^)
 10. 위로 - 한국어
 11. 잠 - 한국어
 12. 흔적 - 추상어

이렇게 되어 있답니다. 지금은 '바다아이'와 '세상에 꽃이 필 때', '지구여행자'에 꽂혀서 무한 반복 중...ㅜㅜ

근데 자닌토님 창법이 독특하여 한국어로 불러도 몽롱한 느낌에 사로잡혀요..^^;

앨범 뒷면이에요.

펼친 모습. 7집의 좋은 점은 3집이 같이 실려있다는 것입니다!!

3집은 공개음원으로 인터넷에서 다운 받을 수 있었는데, 이렇게 앨범으로 만나서 좋아요.

'지구 여행자' 가사입니다.

'올레길' 페이지~

오랜 기간동안 침묵하다 나온 새로운 앨범인만큼 너무나 만족스럽고 좋습니다..

지치고 힘들 때, 위로가 필요할 때 자닌토님의 음악만큼 안식을 주는 것도 없는 것 같아요..

이전에 사랑했던 이에게 자닌토님 앨범을 선물해준 적도 있었어요..

지금은 어렴풋한 추억이지만.. 행복하게 살고 있으리라 믿으며...

지금까지 모은 자닌토님 앨범들.. 4, 5집 마련이 시급합니다..ㅠㅠ~

여하튼! 이번 7집도 대만족입니다! 구매하시는 분들 후회하지 않으실거예요.

토리차차 2014-05-09 14:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 오늘 우연히 이 음악을 듣게 됐는데 완전 빠졌어요! 기타 코드 악보를 구할 수 있을까요?

미리내 2014-05-11 20:37   좋아요 0 | URL
안녕하세요.
현재까지 자닌토님 악보집은 따로 출간된 것이 없는 상태입니다.

자닌토님 홈페이지입니다. 자닌토님께 직접 악보를 요청하시는 것이 제일 빠를 듯 싶습니다..^^