마이너 레이블을 제외하면 거의 모든 클래식 레이블들은 매달 1일에 새 음반들을 출시한다.

가장 많은 타이틀을 출시하는 레이블은 역시 낙소스이며, 그 외에도 브릴리언트 클래식스, 도이치 그라모폰, EMI, 오르페오,

CPO, 나이브 등도 해당..

그래서 나는 매달 초가 되면 해당 사이트들에 접속해 무엇무엇이 나오나 등을 훑어보는데, 이미 출시된 것보다는

'Coming Soon'이라 적힌 것들이 더 관심이 간다..^^;

즉 다음 달에 출시되는 것들이다.

이번에도 알아보았더니 역시나 기대되는 것들이..!!(아아.. 사고 싶은 것들은 많은데.. 자금이...자금이..)

NAXOS - 메르카단테 플루트 협주곡들

Brilliant Classics - C.P.E.바흐 에디션(30CD)

Brilliant Classics - 루도비코 에이나우디 피아노 작품집(7CD)

메르카단테의 플루트 협주곡은 E단조 하나인 줄 알았던 나의 무지가 드러나는구나..

그의 대표작이라 할 만한 작품인데, 같은 계열의 협주곡들은 어떨지 무지무지 기대 중♡

C.P.E.바흐 에디션이라니.. 그것도 30CD나... 브릴리언트 정말 사랑합니다~

내용은 오페라는 물론, 그의 협주곡이나 소나타 등 다양한 음악들이 빼곡히 담겨 있다! 정말 이 레이블이 아니면

엄두도 못 낼 그러한 컬렉션이다. 그의 음반들은 많이 보유하고 있지 않은데, 기대 만빵이다.

그리고 가장 기대되는 루도비코 에이나우디...!!

에이나우디는 미니멀리즘적인 경향이 짙은데 장르가 좀 애매해서 뉴에이지로 쪽으로도 분류하기도 한다.

여튼 그만큼 듣기 좋다는 얘기! 본인의 연주는 아니지만, 국내 수입반으로는 구하기도 힘든 요즘에 그의 작품들을

이렇게 묶어서 발매해준다는 것만으로도 너무나 좋고 감격스럽다.

'Le Onde'와 'In un'altra vita'의 해석이 어떠할지 너무나 기다려진다!!

12월 출시 음반들이라고는 하지만 정식 수입되고 어쩌고 하면 출시는 연말이나 될 것 같다..ㅜㅜ

이 작품들은 무조건 구입 예정이다! 어서 발매가 되기를~

In un'altra vita 링크(듣고 감동먹어도 모릅니다..^^) → http://www.youtube.com/watch?v=pYnQv2NfVmg