오전의 살림 탐구 - 홀가분한 일상을 위한 살림 노하우북
정이숙 지음 / 라이프앤페이지 / 2021년 7월

항상 그러하듯 정리나 살림에 대한 책은 도서관에 떡하니 신간으로 나와주면 좋은데 알라딘에서 책 서핑하다 그물망에 먼저 걸려버린다. 살림이나 미니멀에 대한 책은 읽어도 읽어도 웬지 새로운 것이 있을것 같은 갈증을 느낀다. 읽고 나면 도서관에서 빌려볼걸 또 후회 한다.

주부생할 17년차면 거의 나랑 비슷하다. 이분이 맞벌이인지 전업인지는 잘 모르겠지만 , 나의 경우는 직장다니는거 하나로 집안일는 17년 이상 주부생활 했지만 거의 수박 겉 핥기 식이다.

이 책을 보면 아무리 전업이라고 해도 이렇게 하기 힘들텐데 참 전문적인 주부라는 생각이 들었다. 아무리 내가 전문적인 주부생활을 학원다니며 배운다 해도 저자처럼 하긴 힘들거같다. 벌써 스텐냄비나 주물그릴 몇개나 태워먹고 버렸는지 모른다. 또 이런책을 사다보면 책에 나와있는 물건 한두개는 꼭 사고 만다. 휘슬러 파인컷과 달걀 삶는 기계를 구입하고 말았다. 추가로 휘슬러 과도까지.ㅋ

얄라알라 2021-07-30 12:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
읽고 싶었던 책인데, 별이 3개이신데는 이유가 있으실듯^^;;; 지름신 내려오게 하는 책인가봐요^^;;

Grace 2023-09-10 10:27   좋아요 1 | URL
아 .....살림책같은건 도서관에서 빌려보기를 추천드려요. 진짜 전문가같은 살림솜씨에 놀라서 별 3개를 줬는데...일반 주부가 게다가 워킹우먼들이 이거 따라했다간 ....지름신만 오지....살림도구 방치할듯요. 이분처럼 따라하기는 불가능할거 같아요. 그냥 도서관서 빌려보세요.