Organic Chemistry of Explosives (Hardcover, 1st)
Jai P. Agrawal / John Wiley & Sons Inc / 2007년 1월

˝Chemistry of Powder and Explosives˝는 폭발물 관련 전문서적 중의 명작이지만 1943년에 쓰여진 책이기 때문에 최신정보가 많이 없는 단점이 있다 (딱 2차대전까지의 정보 밖에)
하지만 이 책은 그런 아쉬움을 날려버리는 책이다 ˝Chemistry of Powder and Explosives˝에 소개된 내용에, 냉전시기, 그리고 현대에 새로 도입된 폭발물 기술을 설명하고 있다

이 책은 전문서적이기 때문에 폭발물의 이름이나 역사만을 알고 싶어하는 사람에게는 어려울 수 있다 (대학교에서 유기화학을 들었던 사람도 완벽하게 이해하기 어렵다)
하지만 전문적인 지식을 원하는 군사 매니아(밀덕후)들에게는 크게 도움이 될 책이다 책값이 비싼게 유일한 흠이지만 이 책에 담고 있는 정보들을 감안할 때 책값을 충분히 하고 있는 책이다

석송령 2014-12-16 10:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
란코님은 독서 취향이 정말 다양하고 깊게 들어가시네요.

Palaiologos 2014-12-16 11:05   좋아요 0 | URL
독서에 대한 욕심이 많을 뿐입니다