영향력 - 다른 사람 마음에 나를 심는 기술
크리스 와이드너 지음, 류지연 옮김, 이종선 / 리더스북 / 2008년 4월

책제목을 보면 처음 자기계발도서를 접하던 시기가 생각나네요
각자 독서하는 이유도 다르고 얻으려하는 것도 다르겠지만 저는 독서를 하게된 계기가 처음엔 좀 더 나은 사람이 되어서 다른사람에게 피해보다는 도움을 주고 싶은 마음에 시작했어요

그래서 이런종류에 책을 여러권 몇번 반복해서 읽게 된거 같아요
우리는 혼자살아갈 수도 있겠지만 살아가다보면 누군가에게 좋거나 나쁜 영향을 주게 되는거 같아요

책소개에 들어가자면
마커스라는 주인공은 노스웨스턴 경영대학원을 졸업한 사회초년생인데 외할머니의 생일선물로 바비골드와 주말을 보낼 수 있는 선물을 받고 바비골드를 만나서 영향력의 4가지 황금법칙에 대해서 배우는 과정을 적은 책이에요

황금법칙4가지
다른 이의 모범이 되는 도덕성을 갖춰라
긍정적이고 낙천적인 태도를 가져라
내 이익보다는 남의 이익을 더 중요시하라
모든 일에서 최고가 돼라

자기계발도서는 모르는 내용이나 어려운 내용이 아니기 때문에 책을 읽으면서 어떤생각으로 책을 접하는지에 따라 다른거 같아요

마지막으로 정리하자면 영향력이라는게 자기자신이 바로 서고 긍정적이고 의욕적이고 모범적이고 노력하는 사람이 되어야 책에서 추구하는 영향력을 가지게 되겠죠 쉽지 않겠지만 멀리보고 그런사람이 되어야겠다고 마음먹으면 조금씩 변해가지않을까 생각해봅니다

읽어주셔서 감사드립니다~

호우 2022-10-03 14:12   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
더 좋은 사람이 되고 좋은 영향력을 미치는 사람이 되고 싶은 루피닷님의 마음이 참 좋아요

루피닷 2022-10-03 22:07   좋아요 1 | URL
감사합니다~
부족하지만 좋은 영향력을 주는 사람이 되려고 노력해보려고요^^