알라딘 서재
방명록
2007
powered by
aladin
이만큼의 비만 오길…
생각나는 대로
l 2022-08-13 17:18
이만큼의 비만 오길…
트위터
ㅣ
오후즈음
2022-08-13 17:48
URL
진짜요. 비가 그만 왔음 좋겠는데 담주도 계속 온다니 걱정이네요
2022-08-13 18:09
URL
그쵸. 수해 복구도 아직 안 된 상태인데 밤부터 지난 월요일의 폭우 그 이상 온다고 하니.. 얼마나 힘드실까요. 저는 이 정도의 물난리는 90년대 이후로 처음인 것 같어요….
서니데이
2022-08-13 21:14
URL
주말 잘 보내고 계신가요. 이번에 비가 많이 와서 그런지, 밤에는 조금 덜 더운 것 같아요. 이번 주말에는 비만 많이 오지 않으면 좋겠어요. 기억의집님, 좋은 주말 보내세요.^^
주말 잘 보내고 계신가요.
이번 주말에는 비만 많이 오지 않으면 좋겠어요.
기억의집님, 좋은 주말 보내세요.^^
2022-08-13 21:17
URL
넹~ 오늘 제가 딸때문에 바쁜 일이 있어서 정리하고 뭐 하다 보니 밤이네요. ㅎㅎ 생각보다 비가 안 와서 다행이예요. 전 뉴스 잘 안 봐서 이번 침수가 얼마나 심각했는지 몰랐다가 유튭에 뜨는 화면 보고 알었어요. ㅠㅠ 이 정도의 피해는 90년대 겪고 이천대는 처음인 것 같아요!! 제 이십대때 수해 엄청 났었는데.. 전 낼 시어머님 생신이라 가족 모임이 있네요. 서니님도 굿 주말 보내삼~
희망으로
2022-08-14 09:16
URL
올 여름은 계속 비만 오는것 같아요. 집안 행사가 계속인가봐요. 딸램도 이번달 15일엔가 간다했던거 같은데...서운해서 어쩐대요.
올 여름은 계속 비만 오는것 같아요.
집안 행사가 계속인가봐요.
2022-08-14 10:47
URL
낼 가요. 요 이틀 짐 싸고 인사 시키고 그러다보니 저도 바쁘네요. 짐 싸는 게 젤 힘들어요. 어떻게든 구겨넣는데 .. 짐이 없다고 생각했는데 옷이 많네요. 따로 짐 안 부치려고 했는데 아무래도 부쳐야할 듯 싶어요. 낼 가면 몇년은 못 올 것 같아 서운해요. 속상하기도 하고..
얄라알라
2022-08-14 20:40
URL
오! 핸드폰으로 찍으신 사진일까요? 기억의 집님, 책 사진을 참 감각적으로 멋지게 찍으셨네요 노란 우산 노란 장화 느낌 너무 좋아요 딱 잘박잘박한....정도의 비 이미 비피해 너무 커져버려서 어떤 말도 조심스럽긴 하지만요.
노란 우산 노란 장화
느낌 너무 좋아요
딱 잘박잘박한....정도의 비
2022-08-14 20:48
URL
빌려온 사진이예요. 예전에 이 그림 보고 궁금해서 검색해서 알게 된 사진이예요. 누군지 진짜 감각적으로 찍었죠. 원목의 느낌도 너무 좋고.. 어제 오늘 비가 많이 안 와 고마운 하루 였어요!! 얄라님 광복절 연휴 잘 보내고 계시죠!!!
서니데이
2022-08-19 08:49
URL
기억의집님, 프로필 이미지를 바꾸셨군요. 새로운 이미지는 어린이책에 있는 그림같아요. 8월 15일에 말복을 지나면서 날씨가 조금씩 달라지는 것 같아요. 아침과 저녁은 조금 덜 덥습니다. 이번주는 월요일 휴일이라서 그런지, 금방 금요일이 되는 것 같아요. 오늘도 좋은 하루 보내세요.^^
아침과 저녁은 조금 덜 덥습니다.
오늘도 좋은 하루 보내세요.^^
2022-08-19 13:04
URL
네~ 맞아요. 인스타에서 일본그림책 작가 (갑자기 이름이 생각 안 나네요 ㅎㅎ) 팔로우 하는데 저 그림 맘에 들어서.. 아침저녁에 선선해서 살만 해요. 습기도 없고 바람도 불고 하니 잠도 잘 오네요. 여름 내내 잠자는 것에 문제가 있어서 힘들었거든요. 요 며칠 푹 자서 편해요~ 서니님도 즐거운 하루 보내삼~
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
천천히 아주 천천히