오늘 자 발견!

우리 동네 GS에 붙은 공고. 울 딸도 포켓몬빵 구하고 싶어 안달하기에, 동네 단골 마트(흔히 말하는 구멍가게) 사장님께 혹시 포켓몬빵 받으실 때 두개 정도 미리 돈 지불할테니 빼 주실 수 있냐고 여쭤보니 그건 안된다고, 토요일 아침 9시에 물건 받으니 그때 오라 하신다.

우리 아들딸이 이십대 초반인데, 내가 알기론 지금의 이십대초반만 하더라도 포켓몬 세대가 아니다. 이십대 중반 넘는 나이대가 열혈 포켓몬 세대인데.. 나는 27살인 조카덕에 sbs에서 방영했던 포켓몬을 열심히 시청했다. 그때만해도 나도 이십대 후반이었을텐데, 추억의 애니이다.

지금 포켓몬 스티커에 대한 열풍은 포켓몬을 본 세대들에 의한 것일 것이다. 포켓몬의 존재는 알아도 애니를 시청하지 않었던 우리 집 애들은 포켓몬빵 유행에 편승해 빵을 구해 스티커 한번 만져보고 싶어하는 정도의 호기심. 근데 이스티커의 열풍에 힘입어 어릴 때 모은 것 같은 포켓몬 카드를 당근에서 보니 십만원에 파는 사람도 있더라.

나같은 사람에게는 그냥 종이쪼가리에 불과한데, 이걸 정말 사는 사람이 있을까 싶다. 애니 보면서 지우(?) 캐릭터와 일심동체가 되어 포켓몬을 잡는 그 순간을 즐기며, 캐릭터에 대한 애정이 남달랐으면 모를까(그래도 그렇지!!), 돈이 남아 돌아도 안 살 것 같은데,,, 이런 거 보면 가치는 무엇에 의해 결정되는지 그 가치의 유효 기간은 언제까지인지, 지켜봐야겠다.

stella.K 2022-03-23 10:15   좋아요 1 | URL
와, 포켓몬이 지금도 대단하군요. 저는 일찌감치 만화를 안 보게되서 그렇게 인기가 많은 줄 몰랐네요. 빵도 엄청 팔렸겠는대요? 근데 포켓몬 일본만화 아닌가요? 일본에서도 인기 대단했겠죠?

기억의집 2022-03-23 13:58   좋아요 2 | URL
아마 지금 좋아하는 세대가 그 때 만화 영화 보던 세대가 아닐까 싶어요. 우리 애들만 해도 비껴간 세대라 포켓몬 알아도 저녁 시간대 기다리며 애니 본 세대가 아니라서… 스티커 모아 여기저기 붙였던 거 생각납니다~ 포켓몬은 유럽이나 미국에서도 인기 많었을 걸요. 유럽이 일본 애니가 꽉 잡고 있어서… 대부분의 나라에서 인기 많은 것으로 알고 있어요. 지금도 일본인 애니는 장난 아닌 것 같어요!!!

mini74 2022-03-24 18:46   좋아요 0 | URL
저희 남편 열심히 모으는 중입니다 ㅎ ㅎ포켓몬빵 만드는 공장에서 직원이 스티커 빼돌리다 횡령죄로 잡혔다고 합니다 ㅠㅠ 넘 웃겨요 ㅠㅠ 저희 남편 편의점 시간 맞춰 열심히 갑니다 ㅎㅎ

기억의집 2022-03-24 19:53   좋아요 1 | URL
대단하세요. 저도 딸 때문에 편의점 갈 때마다 있냐고 물어보기는 하는데… 금방 품절된다고 하시던데. 저도 조카랑 포켓몬 같이 본 세대라 그런지 로이로사 그립네요!!!

서니데이 2022-03-24 23:00   좋아요 1 | URL
앞으로 포켓몬 빵 포장지가 많이 생긴다면 조금 더 수급이 늘어날 수 있다고 해요.
지금 모자란 게 포장지라고 하니까요.
이 빵이 나온 건 알았는데, 그 때는 이렇게 인기가 있을 거라고 생각을 못했어요.
다음에 편의점에 가면 한 번 봐야겠습니다.
기억의집님, 좋은하루되세요.^^

기억의집 2022-03-24 23:06   좋아요 2 | URL
어딜 가나 포켓몬빵 열풍이더군요. 오후에 동네 가게에 장 보는데 아이가 오더니 빵 어디 있어요 물어보니 주인 가게 사장님이 빵 여기 있는데 포켓몬빵은 없어요. 그러더라구요. 좀 있으면 잠잠해 지겠죠