언제부터인지(5,6년전쯤) 아들이 내 알라딘 계정을 사용하기 시작하더니… 기록도 아들의 기록으로 나온다. 나는 주로 과학책과 미스터리만 읽는데, 만화 주문은 다 아들 몫. 요 며칠 전에 이름은 고객 센터에 문의해 겨우 바꿨는데, 개인 정보 수정을 변경하려고 노력했지만 수정 자체가 안된다. 아무 이름이면 어때라는 생각으로 내버려 두었지만.. ㅎㅎ 여러분, 아래 캡쳐본은 중랑구의 이십대 남성들의 독서 순위입니다~

책읽는나무 2021-11-18 08:05   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
그 어머니에 그 아들!!!!
20대 남성 상위 0.3%!!!!!!!
중랑구 상위 0.8%!!!!!!
전가족이 독서인!!!ㅋㅋㅋㅋ
만화책이어도 읽는다는 건 좋은 거에요.
근데 20대 남성은 어떤 만화책을 읽으려나요?
궁금하네요^^

기억의집 2021-11-18 10:53   좋아요 1 | URL
나무님~ 아니예요. 저 순위는 제 알라딘 계정 순위예요. 아들 것이 아니고. 울 아들이 책 주문할 때 제 알라딘 계정을 사용하더니 개인 정보까지 바꿨어요. 문제는 저 개인정보 수정이 안 되요. 몇 년 전에는 개인 정보 수정이 되었나봐요. 아들애가 자기 개인 정보로 바꾼 거 보면.. 올해 다시 제 개인 정보로 바꾸려고 했는데 이름만 겨우 바꿨어요. 고객센터에 문의해서.. 전체 개인 정보 변경은 안되는 것 같아요. 걍 포기 수준입니다….ㅎㅎ 그래서 제가 댓글을 막아 놓은 거였어요. 알라딘 알림에 떠서.. 페이퍼도 어떤 건 막혀 있고 어떤 건 열려 있어요. 일괄적으로 변경 해야 하는데 이건 컴퓨터 들어가서 변경해야 하나 본데.. 귀찮아서 그냥 사용하고 있어요. ㅎㅎ

프레이야 2021-11-20 23:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
기억의집 님 오랜만에 반갑네요.
이십 대 남성 ㅎㅎ
예전에 작은 딸 중학교 졸업하고 같이 도쿄 여행 갈 때 님이 추천해 주신 도쿄 여행 에세이를 도움받아 갔던 기억이 나요. 그 아이가 이제 대학 졸업을 앞두고 있으니 참 세월이 많이 흘렀네요. ^^

2021-11-21 14:02   URL
비밀 댓글입니다.

라로 2021-11-21 19:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
댓글 오픈하셨네요!! ㅎㅎ
아드님은 이제 다시 일본?? 저도 만화책 좋아하는데...
아드님 어떤 책을 샀는지 궁금해요.^^

기억의집 2021-11-21 20:24   좋아요 0 | URL
어떤 페이퍼는 닫혀있고 어떤 건 열려 있고 그런 것 같어요. ㅎㅎ 컴에 들어가서 뭔가 하면 될텐데.. 컴에는 은행업무 외엔 잘 안 들어가지네요. ㅠㅠ

아들은 공익 근무하고 있어요. 요즘 원피스에 빠져 원피스 모으고 있는 중임다~ 전자책 사서 보면 안되냐 해도 자긴 절대 전자책 안 본다고 종이책으로 다 모으고 있어요. 집이 제 책 아들 만화책으로 산더미예요. ㅠㅠ