동아 백점맞는 단원평가 문제집 수학+국사과 세트 4-2 - 2014년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 7월

두산동아 백점맞는 단원평가 문제집으로 공부해보았어요.

중간고사와 기말고사가 없어진 우리 학교는 단원평가만 봅니다.

그래서 1학기, 2학기 모두 전과와 단원평가 문제집만으로 공부하여 시험대비와 평상시 공부에 도움이 많이 되었어요.

백점맞는 단원평가 문제집은 두 권으로 되어 있어요.

한 권은 수학 문제집이고 다른 한 권은 국어,사회,과학 문제가 담겨진 문제집이에요.

이 책의 구성과 특징을 알아볼까요?

이 책은 총 3단계의 문제로 구성이 되어 있어요.

첫번째 문제는 기출 단원평가와 실전 단원평가 문제인데요.

기출 문제였던 문제들을 먼저 풀어보고 그것을 바탕으로 시험에 나올만한 실전 문제들을 풀어보며 1단계를 끝냅니다.

두번째 문제는 대단원 평가 문제에요. 소단원이 아닌 대단원 시험을 위한 문제라 전체적으로 중요한 것들을 체크해볼 수 있어요.

세번째 문제는 요즘에 출제경향이 많아지고 있는 서술형 평가 문제에요. 핵심적인 서술형 문제들을 풀어 볼 수 있습니다.

권두부록으로는 뜾어 쓸 수 있는 시험보기 전 핵심 요점 한 장으로 뚝딱 + 사회 과학 용어 정리에요, 수학에도 요점 정리가 있답니다.

요건 시험보기 전 요점을 쏙쏙 정리해보기에 참 좋아요.

이렇게 이 책으로 시험 공부를 해보니 정말 정리가 잘 되는 듯해요.

많지 않은 문제들이지만 꼭 필요한 문제들로만 구성이 되어 있어 더 맘에 들어요.