안쌤의 대박 실험실 2 - 아빠와 함께하는 실험과학 안쌤의 대박 실험실 2
안쌤 영재교육연구소 콘텐츠, 이석영 감수, 스토리 구성 콩끼리, 아투컴퍼니 만화 / 안쌤영재교육연구소 / 2014년 6월

이웃이신 멋진걸님 이벤트에 당첨되어 읽어보게된 책

[안쌤의 대박실험실]

안쌤 영재교육연구소에서 나온 과학문제집을 풀어본터라 많은 기대를 가지고 책을 만나게 되었다.

내일은 실험왕을 너무 좋아해서 읽고 또 읽고를 반복하는 아들에게 이 책 역시 다양한 실험키트들이 들어있어 더 설레이게 만들었다.

안쌤의 대박실험실 2에는 어떤 내용들이 들어있는지 목차를 보니, 4개의 과학실험키트와 관련된 이야기들이 스토리로 되어 있었다.

다양한 과학적 지식도 곁들어 원리를 파악할 수 있게 설명도 되어 있다.

그럼 키트들을 살펴보자.

간편밥과 팝콘 옥수수, 잠만경 만들기, 손전등 만들기가 들어있다.

먼저 간편밥 만들기는 지퍼백에 적정량의 뜨거운 물을 붓고 몇 분을 기다리면 완성된다. 그 완성된 밥에 동봉된 짜장소스를 넣어 비비면

짜장밥 완성!

맛은?  없단다..ㅜ ㅜ

잠만경 만들기는 금새 뚝딱 만들어 보고,

손전등 만들기도 재미나게 해본다.

안에 들어있는 팝콘 만들기용 옥수수가 너무 조금이라 많이 아쉬웠다.

이 책은 과학실험키트가 많이 들어 있어 다른 유사한 책보다는 가격이 조금 더 비싸다. 여러 가지를 실험해볼 수 있다는 점에서는 장점이 될 수도 있겠다. 실험도 과학에만 국한된 내용이 아니라 폭넓은 사고로 이어지게 할 수도 있을 것 같으나, 쟈니는 스토리면에서 조금 비현실적이라는 것을 지적한다.

융합형 창의인재 육성프로젝트라 하여 나오는 책들이 많은데 아이들에게 많은 도움이 되기를 바란다.