"윔피 키드"

요즘 집에서 PC를 사용할 일이 없었던 탓인지, 컴퓨터가 느려지고 저에게 불만스럽게 툴툴거리는 느낌이네요. 이웃님들 잘들 지내시나요? 저는 잘 지냅니다. 지적인 삶과는 더 멀어지고 있어서 전보다 바보가 된 기분이지만 만족스러운 시간들을 쌓아가고 있었어요. "행복은 몸에 좋다. 그러나 정신력을 키우는 것은 고통이다" 라는 말이 계속 저를 따라 다닙니다. 그래서 돌아왔습니다. 헤헷^^

12~1월 까지의 책은 거의 다 읽어서 곧 짧은 독후감을 올릴 예정입니다. (아마도 일주일 안에)! [함달달] 함께 해주시는 분들 글도 확인을 잘 못해서;; 1월까지의 책 when you trap a tiger를 다들 완독하셨는지 모르겠네요.(글 쓰고 나서 둘러볼 예정) 아무래도 저도 마무리 중이기도 하고 불안하여 쉬어가는 의미로 2월의 책은 가볍게 '윔피 키드' 어떨까 합니다. 원서 읽는 분들 사이에서 평도 좋고 무엇보다 유쾌한 내용이며 글밥도 많지 않습니다. 그림도 있고요. 아직 지난번 책을 읽고 계신 분들도 있을 테니 이런 책이 부담이 적지 않을까 생각했습니다.

상황을 봐서 다음 달 책도 비슷한 수준으로 이어갈 수도 있습니다. 그리고 나서 기존의 순서로 돌아갈겁니다. 헷!

혹시 다른 의견 있으시거나 추천하실만한 원서 있으면 댓글 부탁드립니다. 내일부터 기온이 뚝 떨어진다는데 감기 조심하시기 바랍니다.

그 다음 '쉬어가기 후보들'

혹은 윔피키드 2를 읽고 3월 부터는 본래 순서로 가겠습니다.^^

독서괭 2025-02-03 06:00   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오호~ 윔피키드 많이 들어봤어요. 재미있게 읽어볼게요! 저는 타이거 완독했는데 리뷰를 못 썼어요 ㅎㅎ 청아님 함달달 화이팅~ ❤️❤️❤️

청아 2025-02-03 07:39   좋아요 1 | URL
역시 들어보셨군요! 주인공이 귀엽고 단순 표현이 많아서 기대가 됩니다. 괭님~!!타이어 완독 수고 하셨습니다>.< ❤️❤️❤️

하이드 2025-02-03 07:53   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
후 워즈 그래픽노블 버전은 비추입니다. 글씨가 너어어어무 작고 빽빽해요.

청아 2025-02-03 08:04   좋아요 1 | URL
헉! 그렇군요. 표지가 좀더 나아져서 신규 버전이라고 생각했어요!ㅜㅜ 하이드님 고맙습니다 😍

하이드 2025-02-03 08:32   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
함달달 2월 쉬어가는 책 추천 페이퍼 써볼게요. 윔피키드의 문장들도 좋습니다.( 쉬어가기도 좋은데, 내용으로는 공감하기 쉽지 않을거에요. 말썽쟁이 초딩남아 일기라서 ㅎㅎ It‘s good to pick up everyday expressions, including some slang and informal phrases, rather than the sophisticated and polished ones you have read before in 함달달. Moreover, the content might not be relatable for most of you~

하이드 2025-02-03 08:35   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저는 후 워즈 시리즈 쉬어가는 시기에 강추하는데, 책 한 권 정하기보다, 책 살 때 중고나 새 책 한 두 권씩 골라서 읽기 권합니다. 레벨은 지금까지 읽으셨던 책들보다 높습니다! 하지만 훨씬 쉽고 술술 읽힙니다! 제가 장담! 부담 없고, 내용도 정말 재미있어요. 함달달 분들이라면, 정말 재미있게 읽고, 더 읽고 싶다 전기 찾아볼 것 같고요 (제가 그랬습니다 ㅎ) 이번에는 각기 다른 후 워즈 읽으면서 누가 뭐 골라서 읽나 봐도 재미있을 것 같아요.

청아 2025-02-03 08:41   좋아요 2 | URL
정말 좋은 아이디어네요!! 안그래도 후 워즈 시리즈 가격이 착해서 다른 책 구매 때마다 중고. 또는 새책 사모아 꽤 가지고 있어요^^ 잘 읽히는게 신기해서 벌써
몇 권은 학생에게 선물도 했고요. 그런데 인물들이 워낙 다양해 취향 다름 어쩌지? 어제 그랬걸랑요ㅎㅎㅎ 마침 하이드님이 아이디어를 주시니 얼른 다음 순서도 오길 기다리게 됩니다.ㅎㅎ 다음달은 각자 읽고픈 후워즈로 해야겠습니다🤓🫰

하이드 2025-02-03 08:38   좋아요 2 | 댓글달기 | URL

220권의 who was/is 리스트 놓고 갑니다.

청아 2025-02-03 08:43   좋아요 2 | URL
고맙습니다! 하이드님의 추천 페이퍼도 기다릴께요 >.<