시원스쿨 TOEFL Basic - 한 권으로 끝내는 첫 토플 입문서
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2021년 11월

이 책은 토플을 처음 공부하는 사람을 위한 입문서이다.

이 한권의 책에 리딩, 리스닝, 스피킹, 라이팅의 4과목이 모두 포함되어 있다.

토플은 기타 다른 영어 시험에 비해서는 난이도가 높은 시험이라고 알고 있다.

그래서인지 그 어떤 시험보다 부담감이 든다.

그런데 모든 시험 영역이 들어있음에도 책의 분량이 단 한권이라는 점에서 입문자들이 보기에 정말 좋다는 생각이 든다.

그리고 눈의 피로를 덜어주는 책의 색상 디자인에서 시험에 대한 부담감이 확 줄어든다.

책을 펴면 토플 시험에 대한 개괄적인 소개를 한다.

응시접수절차부터 시작해서 성적표를 받아볼 수 있는 기간, 점수를 매기는 방법 시험의 특징 등...

하나 하나 읽어보면 이 시험에 대한 감을 잡을 수 있다.

미국 대학의 학사 과정에 필요한 최소 토플 정보도 제공한다.

유학 계획이 있는 분에게는 정말 유익하고 반가운 정보이다.

'토플 입문자 또는 영어에 자신이 없는 수험생을 대상'으로 하는 학습플랜을 제공하여

30일 동안 이 책 한권을 다 볼 수 있는 계획안도 마련되어 있다.

한달이면 그렇게 긴 기간도 아니니 지키기 크게 어려울 것 같지는 않다.

계획표대로 성실하고 꾸준히 공부하면 좋은 성적 받을 수 있을 것이다.

답안지는 분리되어 있어 오답을 공부하기에도 좋아 보인다.

교재 곳곳에 QR코드가 있어 특강을 볼 수도 있도록 했다.

기초이론과 실전 문제까지 모두 포함된 내용이 알차단 생각이 든다.

공부를 하시는 분들은 QR코드와 답안지를 활용해 가며 꼼꼼히 공부해보기를 추천한다.