20일 만에 끝내는 해커스 토익 750+ RC(리딩) - 최신 토익기출경향 완벽 반영 | 기출 유형별로 완성하는 리딩 집중공략서 [실전모의고사 3회분(별책 1회+온라인 2회) 제공] 20일 만에 끝내는 해커스 토익
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 1월

최근에 갑자기 토익 점수가 필요한 일이 생겨서 공부를 해야하게 됐다.

시간이 많지 않아서 걱정이 되던 차에 이 책 '20일 만에 끝내난 해커스 토익 750'시리즈가 참 반갑다.

해커스가 토익이나 토플, 아이엘츠 등의 외국어 학습 분야에서는 최고의 학습 컨텐츠인 것은 이미 정평이 나 있는지라

믿고 공부할수 있는 신뢰가 든다.

특히 이번 책은 표지가 독특하게 마음에 든다.

푸른 표지 위에 돌출된 사선 빗금들을 만지는 느낌이 좋아서 자꾸 손이 간다.

자꾸만 책을 펼쳐보게 하려는 디자인팀의 아이디어일까?

여튼 이렇게 해서 책을 피면 동영상 강의를 활용할 수 있도록 QR코드도 마련되어 있고, 책의 활용방법, 토익 시험에 대해 전반적인 소개를 하고 있으니 앞 부분을 차근차근 읽어보면 여러모로 큰 도움이 될 것이다.

책은 크게 문제집과 모의고사, 정답지의 3개로 구성되어 있다.

문제집은 하루 공부할 분량으로 나누어져 있어서 이 책의 진도를 착실히 따라가면 20일 만에 이 책 한권을 다 뗄 수 있다.

하루 공부할 분량이 많은 것은 아니니 매일 매일 꾸준히 착실히 공부하는 습관이 무척 중요할 것 같다

실전 모의고사를 통해서는 시험장에서 받게 될 문제지가 어떻게 생겼는지 알 수 있다는 장점이 있다.

이 점은  토익시험을 처음 보는 사람에게 특히 도움이 될 것 같다.

최신 기출경향을 반영한데다, 공부할 시간이 많지 않은 나에게 20일만에 볼 수 있게 계획되어 있어서 나에게 꼭 필요한 책이다.

열심히 공부해서 꼭 목표점수를 취득해야겠다