20일 만에 끝내는 해커스 토익 750+ LC(리스닝) - 최신 토익기출경향 완벽 반영 | 기출 LC 유형 완성 [최빈출 어휘 & 실전모의고사 3회분(별책 1회+온라인 2회) & 무료 MP3 제공] 20일 만에 끝내는 해커스 토익
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 7월

조만간 토익 점수가 필요한데 공부할 시간이 얼마없는 차에 '20일만에 끝내는' 해커스 토익 750 시리즈가 나와서 정말 반갑다.

공인 영어 시험 교재와 강의로 Hackers는 워낙 유명하고 정평이 나 있는지라 믿고 보는 해커스이다.

먼저 이 책은 겉표지가 인상적이다.

표지를 만져보면 사선으로  돌출된 부분들이 주는 느낌이 독특하다.

아마 이 푹푹찌고 습기 높은 여름 날,  이런 돌출 사선이 어쩐지 불쾌지수를 낮추어 줄 것 같은 생각이 든다.

중독적으로 자꾸 쓰다듬어 보게 된다.

책을 펴면 토익을 공부하면서 활용할 수 있는 해커스 사이트의 강의가 소개되어 있다.

무려 4개의 큐알 코드가 준비되어 있으니 알차게 활용하도록 하자.

다음 페이지를 펴면 책의 특징과 구성을 통해 책이 어떻게 구성돼 있고 어떤 자료들을 활용할 수 있는지 알 수 있다.

이 책으로 어떻게 공부할지 계획을 세우는데 도움이 될 것 같다.

다음은 토익 시험에 대해 소개한다.

토익시험을 처음 보는 분들께는 처음 보는 시험에 긴장되거나 당황하지 않도록 마인드 컨트롤 하는데 도움이 될 것이다.

다음 페이지를 넘기면 파트별 문제 형태와 전략, 성향별 학습 방법을 권하고, 학습 플랜까지 계획되어 있다.

책에서 권하는 플랜을 착실히 따른다면 1달에 이 책을 다 볼 수 있으니 꾸준히 매일 매일 열심히 공부해야겠다.

다음에는 본격적으로 문제부분이다.

책은 문제집, 모의고사, 정답지로 구성되어 있다.

정답지에는 모든 문장이 해석 되어 있고, 오답과 정답의 이유까지 상세히 적혀 있다.

QR코드로 제공되는 강의로, 상세한 정답노트까지 있으니 혼자 공부하기에 최적의 교재란 생각이 든다.

이 책으로 올 여름 토익공부 열심히해야겠다~!