해커스 보카 중학 필수 + 미니암기장 + 누적 테스트북 (3종 세트) - 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘 완벽 반영|주제별 중학 필수 단어·숙어 1,200개 40일 완성!|미니 암기장 제공 중학 해커스 보카
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 10월

이 책은 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘를 완벽 반영​한 중학생 보카집이다.

'사람, 일상 생활, 여가와 문화......' 등의 7개 주제하에 다시 날짜별로 챕터를 나누어 모두 40일 동안 공부할 수 있도록 구성했다.

앞쪽에는 학생들의 성향을 크게 4가지로 분류해 각 성향마다 효과적은 공부법을 소개하고 있으니 내가 어느 타입에 가까운지 살펴보고 책의 조언을 따르면 학습 계획을 세우는데 큰 도움이 될 것이다.

또 2회독까지 학습 진행상황을 기록할 수 있는 체크표가 있다.

매일 매일 꾸준히 자기가 학습한 내용을 기록하면서 공부하기를 추천한다.

하루에 공부할 단어의 분량은 30개 정도이다.

이 30개의 단어는 'core 핵심어휘'가 20개, 'advanced 심화어휘'가 10개이다.

모든 단어는 QR코드를 통해 원어민 발음을 확인할 수 있다.

그리고 해당 단어를 활용한 예시문과 예시문의 해석도 제공하고 있어, 단어가 문장 내에서 어떻게 쓰이는지 알수 있도록 했다.

하루의 공부가 끝나면 Daily Test와 Picture Review를 통해 복습을 한다.

Daily Test는 쪽지시험같은 형식이고, Picture Review는 사진과 함께 배운 단어를 기억하는 형식이다.

2회에 걸쳐 복습하기 때문에 복습의 효과가 배가 될 것 같다.

부록으로 '누적테스트북'과 '미니 암기장'을 제공한다.

'누적 테스트북'은 하루 공부한 단어가 한 눈에 들어오도록 했고, '미니 암기장'은 짜투리 시간을 활용해 단어장을 펴 볼 수 있도록 평소 들고다닐 수 있는 사이즈로 튼튼하게 제작되었다.

단어 암기는 자주 보는 것이 중요한만큼 미니 암기장을 활용하면 어휘실력 향상에 큰 도움이 될 것이다.