시원스쿨 토플 액츄얼 테스트 3회분 NEW TOEFL Actual Tests - iBT 완벽 반영 최종 마무리 토플 실전 모의고사
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2021년 5월

이 책은 토플 공부를 하고 시험을 보기 마지막에  최종 자가 모의고사를 볼 수 있도록 한 수험서이다.

3회의 모의고사지를 제공하고 마지막 한권은 답안지이다. 총 4권으로 구성되어 있다. ​

제공되는 모의고사는 리딩과 리스닝, 스피킹과 라이팅의 모든 영역이 포함되어 있고,

모든 문항에 대해서는  시원스쿨 사이트에서 해설강의를 제공한다.

강사진은 모두 토플의 출제경향과 최신기출문제를 잘 파악하고 계신 전문 강사진이니 신뢰하고 학습할 수 있다.

시원스쿨 사이트에서 실제 시험처럼 문제를 풀 때 필요한 모든 음원은 도서 내 QR코드, 혹은 mp3로 다운받아 공부할 수 있다.

이외 도서에 등장하는 모든 필수 단원을 모은 단어장도 제공한다고 하니 꼭 이를 활용해서 고득점의 점수를 올리는데 도움이 되길 바란다.

또 공부하면서 가장 중요한 것은 오답을 확인하는 작업이다.

그래서 답안지가 참 중요한데 역시 답안지로 구성된 한권의 책자도 질서정연하게 잘 구성되어 있다.

모든 문제 문항에 대해 한글 해석이 꼼꼼하고 중요한 어휘는 따로 체크해 놓았다.

문제 중에서 핵심이 되는 구절에는 색을 칠해서 강조하고, 정답 역시 컬러를 넣어 눈에 띄도록 했다.

해설을 통해서 정답인 이유와 또 정답이 아닌 이유들을 설명해주기도 한다.

충분히 혼자 공부할 수 있도록 꼼꼼한 설명이 돋보인다.

3회 분의 모의고사지를 보니, 두께가 두툼하다.

실제 시험문제와 같게 만들었을텐데...... 토플시험이 쉽지 않기도 하거니와 양적인 면에서도 참 만만치 않다는 것을 실감한다.

토플시험을 처음 보시는 분들께는 실제 시험과 흡사한 모의고사를 통해 시험을 간접적으로 미리 경험해 보기를 추천한다.

시험일 날 실제 시험장에 들어가서 빠른 시간 안에 시험에 익숙해지도록 하는데 큰 도움이 될 것이다.