SOS 프랑스어 말하기 첫걸음 3 - 절대다수가 믿고 선택한 기초 프랑스어 바이블! SOS 프랑스어 말하기 첫걸음 3
송주아.시원스쿨 프랑스어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2021년 5월

프랑스어라고는 봉쥬~ 밖에 모르는데, 프랑스어 점수가 필요한 일이 생겼다.

2년 정도 안에 도달해야 할 목표 점수가 있는 상황에서 처음부터 학원 강의로 시작하고 싶지는 않고,

독학으로 알파벳부터 시작해 프랑스어가 어떤 언어인지에 대한 감각 정도는 혼자 익히고 싶다.

이렇게 처음부터 혼자 시작하는 초보이다 보니 교재 선정이 중요하다고 생각했다.

이 책은 외국어 자격시험으로 유명한 '시원스쿨'에서 제작한 교재이다 보니 이 점에서 먼저 신뢰를 하고 선택을 하게 됐다.

하지만 아무리 브랜드 네임이 좋아도 학습 스타일이 나와 맞지 않으면 아무 소용이 없어서 교재를 찬찬히 훓어보게 되었는데

일단 교재가 노트보다 약간 큰 크기로 큼직큼직해서 시원해 보였다.

'흰 것은 종이요, 까만 것은 글씨니라' 하는 수준의 까막 눈인 것도 답답한데 글씨마저 빼곡하다면 책을 펼쳐보기 마음 어렵다.

페이지를 펴면 학습플랜이 나온다.

이 학습 플랜을 성실히 따라가면 진도 나가기와 복습을 포함해 2개월이면 책 한권을 뗄 수 있다는 구성도 좋다.

책을 너무 오래 보고 있으면 자칫 매너리즘에 빠질 수도 있을 것 같은데,

2개월에 하는 책거리는 다음 학습에의 의욕을 격려하게 될 것 같다.

가장 중요한 하루 분량의 학습은 '학습 내용'와 '대화로 말해보기', '연습문제'등을 포함해 4장 정도의 분량이다.

내가 아무리 프랑스 까막눈이라도 2시간이면 볼 수 있을거란 자신감이 생긴다.

시원스쿨 교재로 왕초보는 탈출할 수 있을거란 기대가 생긴다.

성실하고 꾸준히 공부해야겠다~!