SOS 프랑스어 말하기 첫걸음 2 - 절대다수가 믿고 선택한 기초 프랑스어 바이블! SOS 프랑스어 말하기 첫걸음 2
송주아.시원스쿨 프랑스어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2021년 4월

이 책은 <SOS 프랑스어 말하기 첫걸음 > 시리즈의 2탄이다.

1탄에서 프랑스어 알파벳을 시작으로 기초적인 문법을 배운 후에, 이어서 이 책을 통해 학습을 이어나가게 된다.

페이지를 펴면 이 책의 활용방법이 나온다.

먼저 복습코너가 나오고, 그 다음은 오늘 학습할 내용이 나온다.

이후 연습문제를 풀고, 마지막으로 <표현 더하기>코너를 통해 프랑스의 문화나 사회에 대한 소소한 읽을 거리를 제공한다.

다음에는 학습 플랜이 나오는데, 모두 9개의 챕터로 구성된 이 책의 기대학습기간은 2달이다.

2달만 꾸준히 하면 이 책을 뗄 수 있다니~ 두달 후에는 불어에 대해 감이라도 잡을 수 있게 될 거란 기대로 기쁘다.

다음에는 연음과 반모음, 관사, 숫자에 대해 한번 짚어보는 시간을 갖는다.

중요한 부분이니만큼 꼼꼼히 잘 보고 완벽하게 학습하면 좋을 것 같다.

다음에는 본격적인 학습이다.

학습목표와 학습단어를 통해 해당 챕터에서 배우게 될 내용을 기대하게 된다.

먼저 지난 시간 공부해던 내용을 복습하고, 오늘의 학습 내용을 공부한 후, 연습문제를 풀어본다.

그리고 <표현더하기>코너를 통해 프랑스에 대해 조금씩 알아갈 수 있다.

​글자도 크고, 그림도 많아서 일단 공부하고 싶은 마음이 든다는 것이 이 책의 장점이다.

지금은 큰 욕심 갖지 말고, 이 책만 일단 꾸준히 공부해서 마스터하자란 목표로 하나하나 프랑스어를 알아가야겠다.

​프랑스어. 파이팅~!