찾아봐 찾아봐 12 : 시계나라를 탈출한 숫자들 (양장) - 창의력과 집중력을 키우는 숨은그림찾기.컬러링북 상수리 놀이책방 12
상수리 출판기획부 지음, 오차(이영아) 그림 / 상수리 / 2020년 9월

집에 아이가 있다보니 색칠공부나 숨은그림찾기 등의 활동책들에 관심이 많은데

새로운 활동책이 나올 때마다 신선한 아이디어에 놀라게 된다.

이 책 역시 기존에 알던 숨은그림찾기의 레벨을 넘어선 새로운 아이디어가 돋보이는 참신한 책이다.

이 책은 숫자를 배우기 시작하는 유아 연령의 아이들은

숨은그림찾기활동이 가능하며, 또 좋아한다는 발달특성을 고려하여

숨은그림찾기 활동을 통해 숫자를 익힐 수 있도록 구성했다.

시계나라를 탈출한 숫자는 모두 1부터 12까지이고

아이들은 각 활동지에 숨어있는 숫자들을 찾게 된다.

그리고 절벽미로나 수학나라, 벌레나라 등의 페이지마다의 다른 배경들은

아이들의 상상력을 자극하기에 충분하다.

또 숫자들을 찾아나서는 지킴이 가족들도 아이들이 찾아야 할 캐릭터들이다.

숫자와 지킴이 가족까지, 아이들이 찾아야 할 캐릭터들이 가득하다.

이 책은 A4 용지 크기의 하드커버 책이다.

아이들이 반복해서 여러번 활동할 수 있도록 튼튼하게 제작한 것이 마음에 든다.

한페이지 가득 그림이 빼곡하지만

캐릭터들이 그림 속에 꼭꼭 숨어 있지는 않아서 활동이 어렵지는 않다.

게다가 찾아야 할 캐릭터가 많다보니 어딜 보든 캐릭터 하나쯤은 찾을 수 있다.

활동지는 복잡해 보이는데, 막상 찾기는 쉽다보니 아이들이 느끼는 성취감이 클 것 같다.

뒷페이지에는 놀이학습과 색칠공부도 할 수 있도록 구성했다.

이 책에서 배우는 숫자는 모두 12를 넘지 않고,

놀이학습과 색칠공부도 모두 아이들이 숫자를 익히는 것을 목적으로 하고 있다.

처음 숫자를 배우기 시작하는 아이들이

숫자란 즐겁고 재밌는 것이라는 인식을 갖는데 큰 도움이 될 것 같다.

아이들의 놀이활동에 학습효과를 병행한 훌륭한 활동지이다.

우리집 아이도 재미있다고 갖고 놀면서 잘때는 머리 맡에 두고 잔다.

선물용으로도 좋을 것 같다.