라바 어린이 스도쿠 스프링북 초급 중급 - 두뇌 계발 × 사고력 UP 라바 스쿨 시리즈
슈퍼스도쿠퍼즐연구소 지음 / 바이킹 / 2020년 10월

이 책은 아이들의 두뇌를 계발하고 사고력을 향상하는데 도움이 되는 라바스쿨시리즈의 스도쿠로

초급과 초급·중급의 두개 시리즈 중의 두번째에 해당한다.

초급과 초중급이 따로 있어서 '초급을 먼저 한 다음에 초중급을 하는건가?' 하는 생각이 들겠지만

이 초중급시리즈에서도 ​게임의 규칙을 배울 수 있고

초보 레벨의 4*4 활동지부터 하나하나 시작해 가기 때문에

꼭 초급시리즈를 먼저 해야만 하는 것은 아니다.

초급시리즈와 초중급 시리즈가 다른 점은

활동지 구성에 있어서 이번 초중급시리즈에 어려운 문제가 조금 더 있다데 차이가 있다.

이번 초중급 시리즈의 구성은 다음과 같다.

1~30까지 4*4 활동지 (40문제)

31~120까지 6*6 활동지 (80문제)

121~151까지 9*9 활동지 (30문제)

​먼저 첫장을 펴면 스도쿠 게임 규칙에 대해 설명이 써 있다.

활동지를 하기 위해 꼭 알아야 하는 게임규칙이므로 꼼꼼히 읽어보면 좋을 것이다.

그 다음에는 본격적인 활동지가 나오고

정답은 맨 뒤에 있다.

활동지의 하단에는 아이들에게 친숙한 라바 캐릭터가 그려져 있다.

레드와 옐로우와 함께 하는 스도쿠

애벌레들의 엉뚱함과 코믹함이 전해져 유쾌한 기분이 든다.

레드와 엘로우 옆에는 활동을 하는 날짜와 시간을 적을 수 있게 했다.

스도쿠를 하나 하나 깨가는 기록을 적으면서 성취감을 느낄 수 있을 것이다.

연필을 잡고 지우개로 지워가며 또 종이의 질감은 느끼는 스도쿠 활동은

아이들의 정서에도 좋고, 두뇌발달에도 좋다.

코로나로 인해 실내활동시간이 늘어나는 요즘, 아이들과 함께 스도쿠 한판 어떨까?

동생은 4*4, 언니는 6*6, 엄마 아빠는 9*9로

온 가족이 하는 스도쿠 시간!

아이들에게 즐거운 추억이 될 것이다. ^^