머리가 좋아지는 신기한 미로 찾기 : 기초편 머리가 좋아지는 신기한 미로 찾기
이나 아니키바 그림 / 작은우주 / 2020년 8월

아이들이 미로찾기 놀이를 좋아해서 새로운 미로찾기 활동북이 나올 때마다 관심을 갖고 보게 됩니다.

미로찾기 책은 아이들의 연령에 따라서 수준이 달라집니다.

너무 쉬운 미로찾기는 아이들이 흥미를 갖기 어렵고, 너무 어려운 미로찾기 역시 아이들을 낙담시키기 때문에 아이가 도전의식을 가질만한 적당한 난이도에 집중력을 잃지 않을 수준에서 성공을 할 수 있을만한 수준을 고르는 것이 가장 중요하단 생각이 듭니다.

이 신기한 미로찾기 기초편은 이 시리즈의 가장 낮은 난이도의 책입니다.

7, 8세의 어린이도 즐겁게 활동할 수 있을 것 같습니다.

각각의 활동지는 그림마다 제목이 있습니다.

그리고 그 밑에 2,3줄의 간단한 설명이 곁들여져 있습니다.

아이들과 함께 읽어본다면 잠깐의 한글 공부시간도 될 것 같습니다.

이 책은 각 페이지마다 어떤 그림이 숨겨 있는지 적혀 있어서 숨은 그림 활동도 할 수 있습니다.

미로찾기와 숨은그림찾기의 두가지 활동을 할 수 있어 알차단 생각이 듭니다.

무엇보다 활동지의 색깔과 그림이 다채롭습니다.

푸른 바다, 차가운 겨울,햇살 좋은 해변, 초록의 숲, 신기한 우주 등으로 구성된 25개의 활동지는 모두 제각각의 다양한 픙경들을 보여줍니다. 그림체가 귀여워서 그림을 보는 자체만으로도 기분이 좋아지는 것 같습니다.

미로찾기 활동은 아이들의 집중력과 사고력을 높여주고, 손과 눈의 협업 능력을 이끌어내는 활동으로 알려져 있습니다.

코로나로 인해 요즘처럼 바깥 활동이 어려운 때에, 실내에서 아이들과 함께 하기에 안성맞춤의 활동이라는 생각이 듭니다.

이 책을 보고 기뻐한 아이들을 생각하니 제 마음도 행복해지네요 ♡