2021 에듀윌 사회복지사 1급 통합이론서 - 영역별 핵심이론 정리, 최신 기출모의고사 제공 2021 에듀윌 사회복지사
손용근 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 3월

사회복지사 1급 시험 교재가 있지만, 8과목마다 한 권씩 모두 8권의 책 분량이 방대하여 따로 요약 노트를 만들어야겠다고 생각하고 있었다. 그런데 에듀윌 사회복지사 1급 <통합이론서>가 있어서, 이 책이면 요약노트 만들기에 큰 도움이 되겠다 싶어 책을 받아보게 되었다.

책을 보니 이 책의 분량도 700페이지가 넘어 두툼하다.

과목 하나 하나는 100페이지가 넘지 않아 많은 분량이라고는 할 수 없지만, 8과목을 내용을 한권의 책에 모아 놓다보니 전체적인 수험서의 두께가 상당해 지는 것은 어쩔 수 없는 것 같다.

사회복지 1급 시험은 모두 8과목이고,  이 책은 각 과목마다 꼭 알아야 하는 중요한 내용들을 정리해 담은 통합이론서이자 요약정리본이라고 할 수 있다. 그러니 이 책에 있는 내용만큼은 꼭 공부하고 시험에 임하는 것이 좋겠다.

이 책은 각 과목당 이론과 기출문제를 함께 공부할 수 있도록 구성했다.

먼저 이론을 공부한 후, 바로 기출문제를 통해 내가 얼마나 내용을 잘 이해했는지 기출문제를 통해 확인할 수 있다.

이렇게 꼭 알아야 하는 중요 내용을 정리한 기본서와 문제를 통해,  짧은 시간 안에 고득점을 올릴 수 있도록 하여 학습의 효율성을 높여줄 책이다.

부록으로 <히든카드>가 있어 기본서를 다시 한번 요약했다.

이 부록 책에는 우선순위 핵심 이론들과 함께 기출문제를 최종 점검할 수 있도록 내용을 구성했다.

150 페이지 정도의 노트 한권 분량으로 시험 당일 날, 시험장까지 챙겨가서 볼 수 있도록 했다.

8권의 수험서에 심리적 압박을 받고 있었는데, 이번에 에듀윌에서 출판한 이 책은 한 권의 이론서와, 얇은 부록으로 8과목을 모두 공부할 수 있도록 구성해서 보기에도 좋다.

꽤 오래동안 책상에 앉아 공부를 하게 될 수험생들을 배려한 것인지 수험서의 겉표지도 화사한 노랑색이다.

즐겁고 기분 좋게 공부할 수 있을 것 같다.

합격을 위해 열심히 공부해야겠다. ^^