시원스쿨 토익 기출 문법 공식 119 - 파트 5&6 초단기 완성을 위한 119개 필수 공식!
이윤우.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2019년 11월

어디선가 토익은 스킬로 푸는 시험이라는 말을 들은 적이 있다.

문제와 답에 패턴이 있어서 이 패턴을 알면 고득점을 올릴 수 있는데, 토익 학원에 다니면 이 스킬을 가르쳐 준다고 들었다.

시험공부를 할 때는 문제 경향을 파악하는게 제일 중요해서 기출문제도 보는 것인데, 특별히 이런 패턴이 있다면 알아두는게 유리할 것이다. 하지만 나는 토익학원을 다닐 생각은 없어서 그냥 우직하게 공부하는 중에 이 책을 만나서 정말 기쁘다.

이 책에는 사람들이 말했던 문제와 답의 패턴 119개, 즉 119개의 팁이 담겨져 있기 때문이다.

이 책은 토플의 파트 5&6에 해당하는 문법 부분에서의 중요 팁을 알려준다.

먼저 이 책의 구성은 명사, 대명사 등의 문법을 기준으로 해서  12개의 Unit으로 나누고, 그 안에서 다시 10~15개 정도의  핵심문법을 설명한다.

예를 들어 Unit의 명사 부분에서 001번에는 '주어가 빈칸이면 명사가 정답'이라는 기출문제공식이 소제목으로 적혀있다.

그리고 기출문제와 핵심문법, 기출확인의 3단계를 통해서 관련 문법 문제를 여러번 공부하고 확인한다.

그렇다보니 비슷한 유형의 문제가 나오면 금방 답을 알아챌 수 있을거고, 문제를 푸는 시간을 훨씬 단축할 수 있을 것이다.

각 Unit을 공부한 후에는 기출공식실전테스트로 마무리 한다.

각 기출문법공식에 대해서는 학습날짜와 확습완료를 학습자가 스스로 체크하며 공부할 수 있게 했다.

학습플랜에 따른다면 짧게는 1주에서 길게는 3주에 걸쳐 학습을 완료할 수 있다.

학원에 착실히 다녀서 이미 알고 계신 분들께는 복습이 될테고,  특히 나처럼 여러가지 이유로 학원에 다닐 생각이 없는 분들께는 기출문제와 더불어 꼭 봐야 할 필수 토익교재 되겠다.

소장각~!