시원스쿨 아이엘츠 마스터 IELTS MASTER - 한 권으로 끝내는 아이엘츠 기본서 : 리스닝, 리딩, 라이팅, 스피킹
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2020년 7월

아이엘츠는 영어권 국가나 유학이나 이민을 가려는 분들에게 많이 요구되는 시험인데

생각보다 많은 분들께서 아이엘츠를 공부하고 계신 것 같다.

나도 영어점수가 필요한 일이 있어서 아이엘츠에 관심을 갖게 됐는데

사실 토익과 같은 다른 시험과는 어떻게 다른지, 어떤 방식으로 시험이 진행되는지 알지 못했다.

이 책은 나같은 초보를 위해  응시 방법, 문항개수, 응시 시간, 점수 계산까지

아이엘츠에 대한 모든 것을 책의 첫장에서 친절하게 설명해 준다.

아이엘츠 시험은 듣기, 읽기, 쓰기, 말하기 4 영역으로 이루어져 있는데

이 책도 이 4가지의 영역 순서대로 문제가 구성돼 있다.

먼저 각 영역 시험의 기본 정보와 각 Section별 특징, 답안작성법, 정복 비법과

각 Section별 빈출주제, 빈출유형문제까지 자세하게 분석하여

이 책을 통해 아이엘츠 시험에 대해 완벽히 익숙해지도록 했다.

기출문제를 통해 문제유형을 파악하고 공부를 하고 난 후에는

모의고사 2회분이 있어서 실제 시험을 치듯히 문제를 풀어보는 시간을 가질 수 있다.

이 책은 최근 10년 동안의 기출문제를 반영했다는 점이 최대 장점이라고 할 수 있겠다.

그리고 MP3별책 해설집을 무료로 제공하기 때문에 이 점을 활용해도 좋을 것 같다.

수험서를 볼 때, 책이 너무 두꺼우면 공부를 하기도 전에 미리 질려 버리기도 하고

글자수 포인트나 내용의 구성방법도 집중력을 유지하는데 중요해

글자 포인트나 색체 등의 세세한 부분까지가 모두 중요한데

이 책은 도표와 적당한 포인트 등을 사용해서 전체적으로 간결한 느낌의 책이란 점이 좋다.

또 눈이 피로하지 않을 종이질을 사용한 점도 마음에 든다.

열심히 공부하고 싶은 마음이 드는 책이다!