미국 사람들이 가장 많이 쓰는 영어회화 코어 패턴 50 - 사용 빈도 100% 패턴 사용 설명서
마스터유진 지음 / 랭기지플러스(Language Plus) / 2019년 10월

이 책은 다년간 미국에서 살았던 저자가 꼭 알아야 한다고 생각하는 패턴 50개를 소개했다.

50개의 목차가 바로 이 책에서 소개하는 50개의  패턴이기도 하다.

그렇다 보니 예습복습을 하는데 목차가 도움이 된다.

패턴은 활용빈도나 중요도, 한국인이 헷갈리기 쉬운... 등의 기준으로 크게 5개의 패턴으로 구분했다.

그리고 5개의 패턴마다 다시 10개씩의 주요 패턴을 나열했다.

각각의 패턴에 대해서는

먼저 파란 상자안에 주제 패턴을 써서 눈에 띄게 했다.

그리고 예시와 함께 3개 정도의 사용법을 소개한다.

다음의 사용 예시 페이지에는 10개 정도의 예문으로 패턴을 연습하도록 했다.

QR코드가 있어서 원어민 발음으로 예문을 듣고 연습할 수 있다.

다음의 대화 응용 페이지에서는 대화예문을 통해 실제로 어떻게 패턴이 쓰이는지 알수 있도록 했다.

하단에 저자의 꿀팁을 소개하고 있어 좀 더 상세한 정보를 얻을 수 있다.

마지막 퀴즈 페이지에서는 패턴을 이용해 영작을 할 수 있도록 했다.

퀴즈의 정답은 바로 아래 있어서 바로바로 확인해 볼 수 있다.

책은 A4용지 반페이지의 크기이고 220 페이지 분량으로 가볍게 디자인했다.

평소 가방에 넣고 다니면서 틈틈히 공부할 수 있을 것 같다.

이 책에서 소개하는 패턴이나 예문, 대화문은 충분히 혼자 공부할 수 있을 수준이다.

게다가 실제로 많이 쓰이는 패턴이기 때문에

이 50개의 패턴만 확실히 익힌다면 영어회화에 큰 도움이 될 것이다.