나혼자 끝내는 신(新)토익 FINAL 실전 모의고사 3회분 - 정답/스크립트 해석/해설 제공, 실전용.복습용 2종 MP3 나혼자 끝내는 신(新)토익
넥서스토익연구소 지음 / 넥서스 / 2019년 6월

이 패키지는 3회분의 모의고사와 상세한 설명의 답안지, 그리고 마킹시 필요한 시험용 연필로 구성되어 있다.

먼저 3회분의 모의고사는 실제 시험지 형태 그대로이다.

보통 토익을 공부할 때는 파트별로 따로 공부한다. 하지만 시험을 볼 때는 각 파트가 한 시험지 안에 연결되어 나온다.

이 모의고사는 1번부터 200번 문제까지 실제 시험지 그대로의 순서를 따랐기 때문에  토익 시험을 처음 응시하는 수험생이 실전 시험지를 대했을 때 파트별로 공부할 때와는 사뭇 다른 느낌이 들 수도 있는 시행착오나, 200번의 문제를 연속적으로 푸는데 따르는 긴장감 을  먼저 연습함으로써 실전 시험에 임했을 때 '처음'이라는 떨림으로 인한 감정적 에너지 소모를 줄여 줄 것이다.

듣기 영역의 경우에는 QR코드나 실전용 MP3를 무료 다운하여 풀어 볼 수 있다.

뒷부분에 마킹용 답안지가 있어 실제 시험볼 때 처럼 답안 마킹과 함께 수험번호, 성명. 좌석번호 쓰기 등도 미리 연습할 수 있다.

두번째로, 답안지는 문제의 지문을 모두 수록하여 꼼꼼하게 해석을 설명해 놓았다.

실전용과 다른 복습용 버젼의 MP3가 있어 역시 QR코드나 실전용 MP3를 이용해 복습할 수 있다.

또 QR코드를 이용해 문제풀이 후 바로 채점할 수 있도록 자동 채점 방식을 제공한다.

문제를 푼 후 바로 채점이 가능하기 때문에 내가 어느 파트가 약한지 스스로 점검할 수 있다.

마지막으로 시험용 연필이 동봉되어 있다.

시험볼때 꼭 필요한 필기구인데 출판사 측에서 센스있게 배려했다는 생각이 든다.

www. nexusbook.com 싸이트에 들어가면 신토익 빈출 어휘리스트를 제공하니 좋은 성적을 위해 유익하게 활용하기 바란다.

이 모의고사는 토익시험을 앞두고 마무리 공부로 풀어보면 좋을 것 같다.

그동안 열심히 해 온 공부인 만큼, 실제 시험을 보기 전 이 모의 고사를 통해 한번 총정리해 보고 시험장에 들어가면 좋을 것 같다. 어떤 공부든 마무리 정리가 중요하기 때문이다.

열심히 공부한 만큼 좋은 결실을 맺는데 이 모의고사가 도움이 되길 바란다.

이 리뷰는 출판사에서 제공해 주신 도서를 읽고 작성하였습니다. ^^