시원스쿨랩 승무원 토익 700+ - 토익부터 승무원 면접까지 한 권으로 끝. 예비 승무원을 위한 맞춤형 토익 전략서. 토익 LC+RC 700점 한 달 완성
Kelly Choi.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2019년 4월

이 책은 제목에서 유추할 수 있듯이 특별히 승무원을 준비하는 예비 승무원들을 위한 토익이다.

책의 구성은 첫째, LC+ RC로 구성되어 있다.

글자 포인트가 시중 토익 기본서보다 좀 작은 것 같다.

개인적으로는 이처럼 크지 않은 글자 포인트로 볼 때 전체구조가 더 잘 보이기 때문에 선호한다. 중요한 문법이나 문장은 노랑,주황, 초록 등의 컬러로 표시를 해서 이 역시 눈에 잘 들어온다. 또 해당 챕터의 해석과 단어도 자세히 설명되어 있어 공부하기 편했다.

둘째, 저자 직강 온라인 강의와 MP3가 제공된다.

보통의 일반 토익 교재들처럼 이 책 역시 온라인 강의와 MP3가 제공 되기 때문에 직접 리스닝 하면서 공부할 수 있다.

셋째, Half Test 5회분과 실전모의고사가 제공된다.

Half Test는 해설 OR코드를 제공하고, 실전모의고사는 온라인으로 실시한다.

먼저 Half Test를 해 본후 OR코드를 통해 나의 약한 부분을 점검할 수 있고, 이후 실전모의고사를 통해 시험장에서 시험을 치는 경험을 간접적으로 체험할 수 있다.

실전모의고사를 통해 시험장에서의 긴장을 미리 경험하는 것은, 시험 당일날 마인드 컨트롤에 도움이 될 것이다. 또 나의 실력이 어느 정도인지도 대강 짐작할 수 있을 것이다.

넷째, 이 책은 승무원 합격 가이드북이 부록으로 구성되어 있다.

승무원을 준비하는 취업준비생을 주 대상으로 하고 있기에 대한항공이나 아시아나 승무원의 합격 비결 및 공채 준비 방법, 예상 면접 질문, 기내방송문 영어 표현과 영어 면접 예상 질문들의 내용으로 채워져 있다. 부록을 통해 항공사 면접이 어떤 식으로 진행되는지 알 수 있어 재미있었다.

다섯째, 이 책은 토익 700점 이상을 목표로 한다.

700점 이상 득점을 목표로 하는 수험생들이 마무리를 하기에 좋은 책이다.

첫째 부분에서 말 했듯이 책의 구성이 한눈에 쏙 들어와서 정리를 하기에 좋아 보인다.

항공사의 승무원을 준비하거나, 토익 700점 이상을 목표로 하는 수험생에게 책을 권한다.

열심히 공부해서 좋은 성적 받는데 도움이 될 것이다!

* 이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 작성되었습니다.