IELTS 아이엘츠 기출 VOCA - 기출 빅데이터로 전과목 필수 어휘를 한방에 해결! 과목별 특성에 최적화된 학습, 이것이 진짜 아이엘츠 보카 학습서!
황준영.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2019년 4월

이 책은 아이엘츠 시험 19년간의 기출자료를 분석하여 최근 5년간의 출제 경향을 우선순위로 반영한 기출보카집이다.

책은 Listening&Reading 과 Writing& Speaking 의 두권으로 구성돼 있다.

처음 장을 피면, 책의 구성과 아이엘츠 시험에 대한 소개가 나와 있다.

시험은 어떤 영역으로 되어 있는지, 점수레벨은 어느 정도 수준인지, 영역별 채점기준등에 대해서도 써 있어 아이엘츠 시험에 관해 전반적으로 알 수 있어 좋았다.

각 권마다 20개의 챕터로, 한 챕터씩 공부하면 권당 한달에 완성할 수 있도록 구성되어 있다.

한 챕터가 시작되는 첫장에는 어떤 단어들을 공부하게 되는지 대표 단어들이 써 있고,

MP3 QR코드를 이용하여 원어민 발음을 들을 수도 있다.

각 단어는 기출정도에 따라 별표시를 하였고, 해당 단어마다 2개 정도의 예시문을 통해 공부할 수 있도록 했다.

그렇게 단어를 공부하고 나면 복습 페이지가 나온다.

Listening&Reading 의 경우에는 'Read and View' 코너와 단어의 응용을 통해,

Writing& Speaking 의 경우에는 'Quick Review' 와 주제별 관련 어휘 (자연, 동사,동물 등..)를 통해 복습한다.

그렇게 챕터 공부를 마치면 최종적으로 'Index로 정리된 단어'와 '기본단어' 코너가 별책부록처럼 추가되어 있다.

반노트 정도의 크기이고 두 권이 각기 분리되어 두껍지 않기 때문에 한권씩 갖고 다니기에도 좋다.

학생이라면 등하교길에, 작장인이라면 출퇴근길에 짬짬이 공부하기에 좋을 것 같다.

최신 기출문제를 반영해 우선순위의 단어를 반영했기에 전략적으로 공부하는데 큰 도움이 될 것이다.

목표 삼은 좋은 성적을 받을 때 까지 파이팅~! 건투를 빕니다~!

* 이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 작성되었습니다.