영어 전치사 2 3 4 5번의 뜻도 힘써 알자
이충훈 지음 / 사람in / 2019년 2월

영작을 하다보면 끝까지 제일 많이 틀리는 부분이 관사와 전치사이다.

문법공부를 할 때는 쉽게 넘어가던 부분인데 막상 영작을 할 때는 정확하게 쓰기가 너무 어렵다. 그 이유는 아마도 영어 전치사의 ①번 뜻만 알았기 때문일 수도 있겠다 싶다.

이 책 제목대로 <영어 전치사 ②③④⑤번의 뜻도 힘써 알자>!

그러면 더 완성도 높은 영작에 더 가까이 다가가게 될 것이다.

이 책은 전치사를 공부하는 제일 첫장에 해당 전치사가 쓰이는 여러 개의 의미를 한눈에 파악할 수 있는 마인드맵이 그려져 있다. 맵 옆에는 그 전치사가 몇 개의 뜻으로 쓰이는지 개략적인 설명이 되어 있다. 그리고 전치사가 쓰이는 각각의 뜻을 Unit으로 구성했다.

UNIT마다 해당 예문으로 공부를 하는데 QR코드로 저자의 동영상강의를 수강할 수 있다. 정말 놀랍다. 영어교재의 수준이 이정도로까지 발전하다니! 그렇게 몇 개의 문장으로 전치사의 해당 뜻을 공부하고 나면 공부하는 독자가 직접 영어로 써보는 영작난이 있다.

그리고 뒤편을 넘기면 얼마나 맞게 영작했는지 확인할 수 있는데 이 부분도 QR코드로 확인이 가능하다. 이렇게 해서 한 UNIT의 공부를 마칠 수 있다.

UNIT의 예시문들은 일상생활에서 자주 쓰일 수 있는 단순한 문장으로 통째 암기하기 좋다. 게다가 QR코드나 MP3를 병행해 공부할 수 있기 때문에 발음과 듣기공부가 모두 가능하다. 예시문과 영작문의 예문들만 모두 외워도 굉장히 많은 예문들을 접하게 되기 때문에 이 한권의 책을 마칠 때 쯤이면 듣기나 영작에서 모두 실력이 향상되리란 기대가 든다.

영어전치사는 사실 몰라도 해석하는데 큰 지장이 되는 부분이 아니다 보니 문법 공부를 하면서도 내심 중요도면에서 떨어지는 경향이 있다. 그런 전치사를 공부하는데 특별히 시간을 내서 한다는게 어쩐지 비효율적으로 생각된다. 그런데 이 책은 전치사에 대한 모든 것이 너무나 잘 정리가 되어 있어 이 한권의 책이면 전치사에 대해서는 마스터 할 수 있을 것이다.

글자도 큼직큼직하고 종이질도 빳빳한 디자인은 오래 집중해서 공부하는데 도움이 될 것같다. 이 책으로 열심히 공부한다면 더 이상 전치사 때문에 발목잡힐 일 없이 완벽한 문장을 만들 수 있을 것이다.

* 이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 작성되었습니다.​