1시간이 빨리 흐름..

1.괘좌 - 앉은다리 책상을 구입, 실천

오늘 한 블로거인의 소개로 점집(이라 하기는 그렇고 사주집이라 해야할 듯)을 다녀왔다.

다음은 요약본

찬물, 추운 계절, 환절기 토의 기운, 수평적 기운 사람들을 활용하는 대인관계 부족하다

의지는 있다 해도 공부에 대한 끝맺음, 결실이 부족하다. 더구나 18-28까지는 대운이 계수였기 때문. 관파살이 있으나 항마?가 꼈다. 따라서 집중력이 부족하고 몸이 받쳐주지 못한다. 관직 기자도 처음엔 언급하셨으나 '비정치적인 직업'전문직을 권함. 대표적으로 노무사. 돈을 벌어 재성과 식상을 순환시켜줘야 한다. 따라서 1.자격증은 필수고 2.비정치적인 성향이나 사람상대하는 영업 쪽도 해야할 것. 직업을 알아볼 때 단편적으로 말고 경력사항이나 파생범위까지 종합적,전반적으로 넓게 살펴볼 것. 내년에 취업을 한다해도 무의미함을 느끼고 하니 전문직을 권함.

타고난 건강이 약하다. 선천30&+선천적 습관40%라고 할 때 여전히 30%는 잠재적인 변수 영역으로 남는다. 1%만 잘 활용해도 삶을 바꿀 수 있는 기회로 올 것. 허약한 나에게 알려준 것이 '괘좌'수행방법. 무릎을 어깨넓이 벌린만큼 왼발 등이 오른발 용천혈을 자극하게끔 발을 겹치게 않아 공부하는 것. 그리고 복식호흡(호기와 흡기시간이 같게, 흡기시 항문을 조여주고) 괘좌를 1시간 이상 가능한 신체가 돼면 산책에서 유산소운동도 겸할 것.

결혼은 34살 이후 늦게 할 것. 나이가 들어야 배우자에 대한 커뮤니케이션과 포용력이 높아질 것. 그 전엔 답답한 결혼 과정이 될 가능성이 있다.

2. 노무사를 비롯 자격증 시험을 알아보기

숲노래 2012-11-18 08:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가장 좋은 운동은 숨쉬기인데,
숲속에서 숨쉬기를 할 때가 참으로 좋아요.
그러니까, 사람이 어디에서 어떤 바람(숨)을 마시며
살아가느냐에 따라 몸이 달라지고,
몸이 달라지면, 스스로 하고픈 일과 이루고픈 꿈도
차근차근 달라지겠지요.

jeandemian 2012-11-20 19:16   좋아요 0 | URL
어디에서 살아가느냐에 따라 몸이 달라지고,
몸이 달라지면, 하고픈 일과 꿈도 달라진다..
흥미로운 지적이신 것 같습니다..^^