새해 시작을 책과 함께 할 수 있어서 뿌듯하네요.

지난 12월에도 역시 읽고 싶은 책들이 정말 많이 나왔어요. 한 권씩 살펴보면서 독서계획을

세워보게  되네요.

1.아래층 마귀할멈

아이들의 시선에서 이야기가 전개되는 동화라 재미있을 것 같아요. 층간 소음이 사회문제가 되고 있는데

유쾌하게 풀어내면서 해결책도 줄 듯해서 기대되네요.아이들의 속마음을 들여다 볼 수 있는

이야기라 읽어보고 싶습니다.

2. 귀신 선생님과 진짜 아이들

만화책 중에서 아이들이 꼭 읽었으면 좋겠다고 생각되는 책들이 종종 있는데..

이 책도 그렇네요. 재미있는데 교훈도 들어있는 알찬 만화책인 듯해서 읽어보고 싶습니다.

익살스러운 이야기 속에 진심이 숨어 있는 동화책이라 기대됩니다.

3.독서가 공부를 이긴다

책읽기 만큼 중요한 교육이 없는데...요즘 독서는 다른 공부를 마치고 난 후

여유있는 시간에 겨우 할 수 있는 짜투리 교육이 되어가고 있어요. 책읽는 방법, 왜 책읽기가 중요한지에 대해

진지하게 생각해 볼 수 있는 시간이 될 듯해요.

4.사계절 해독밥상

몸 안에 있는 독소를 없애주는 밥상에 대한 이야기라 관심이 가네요.

인스턴트 식품을 많이 먹게 되는데 엄마가 해주는 밥이 건강에는 최고인 듯해요.

가족들의 건강을 챙겨줄 수 있는 비법이 숨어있는 소중한 책일 듯해요.

5. 자연주의 셰프 샘킴의 이탈리언 소울푸드

TV에서 자주 뵙는 요리사 책이라 관심이 가네요. 차분하고 꼼꼼하게 음식을 만드는

모습이 인상적이에요. 이탈리아 음식에 대해 제대로 배워보고 싶습니다.