셰프의 홈파스타 - 쉽고 맛있는 스타일 파스타
안성수.안성환.박성우 지음 / 비타북스 / 2012년 2월
평점 :
품절


요즘 TV 올리브에서 방송하는 요리 프로그램을 즐겨봐요. 샘과 레이먼, 제이미의 프로그램을 보고 있으면 당장 프라이팬을 휘두르면서 요리의 달인이 되고 싶답니다. 외국 요리들, 특히 이탈리안 요리들이 맛도 좋지만 눈으로 보기에도 즐겁죠. 다양한 향신료와 해산물, 스파게티와 팬네, 라쟈냐 등등  새로운 재료로 만들어내는 요리들이 보기만 해도 먹음직스럽고, 즐거움을 준답니다.

 

 

 

 

집에서 파스타를 만들어보고 싶어도 제대로 맛을 내기가 참 어렵더군요. 올리브유도 종류가 다양해서 셰프들이 쓰는 것과 가정에서 쓰는 것은 하늘과 땅 차이가 난다고 하네요. 맛에서 말입니다. 후추도 그렇고 바질이나 여러 향신료들도 집에서 모두 갖추기는 어렵고요. 그래서 파스타는 특별한 날 외식하는 걸로 만족하며 살고 있는데...집에서도 손쉽게 만들 수 있는 파스타 요리를 소개하고 있는 책이 나와서 너무 반가웠어요. 재료를 구할 수 있는 방법부터 요리도구들, 재료들, 파스타의 종류와 향신료들에 대해 배울 수 있었어요.

 

파스타 이름이 정말 다양해요. 따라부르기 어려울 만큼 생소한 것도 많고요. 집에서 만들 수 있는 파스타부터 셰프들의 고급 파스타까지 다양한 파스타 요리를 소개하고 있어요. 사진과 레시피가 잘 정리되어 있어서 도움이 많이 되네요. '알리오 올리오'는  재료가 간단한 반면에 맛을 제대로 내기 정말 어려웠는데, 비법을 새롭게 배웠어요. 좋은 재료를  쓰는 것도 방법 중 하나일 듯해요.

 

 

 

바질 페스토로 만드는 파스타도 꼭 해보고 싶어요. 식재료를 구할 수 있는 곳도 알려주셔서 어렵지 않게 구할 수 있을 것 같아요.전부 만들어 먹을 수 있을 정도의 요리실력은 없지만,  한 두가지 쯤은 집에서도 해볼 수 있겠다는 자신감을 준 책이에요. 먹음직스러운 사진들이 눈을 즐겁게 해주고요.


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