안녕! 루 - 첫 번째 이야기 따개비 루 그림책 시리즈 1
올리브 스튜디오 글,그림 / 킨더랜드 / 2009년 12월

EBS에서 방영되는 '따개비 루'가 그림책으로 나왔어요.

아침에 유치원 갈 준비하는 시간에

하는 프로그램이라 정규방송은 못 챙겨보게 되고요,  대신 재방송을 가끔 보게 됩니다.

루와 친구들이 벌이는 상상력 풍부한 놀이들이 참 재미있어요.

10분정도 밖에 안 되는 방송이지만

예쁜 영상과 귀여운 친구들에 푹 빠져서 즐겁게 보았답니다.

그림책 역시 포근한 느낌이 물씬 풍기는 따뜻한 책입니다.

루와 루의 친구들인 벨라, 크루루, 잠보가 처음으로 만나는 장면이 나와요.

단순하지만 , 귀여운 책이라  아이가 읽고 좋아하네요.

아이들의 세계에는 맘에 드는 캐릭터를 엄청 사랑하는 마음이 존재하지요.

저희 아이도 뿡뿡이나 유후와 같은 귀엽고 똑똑한 캐릭터를 무척 사랑한답니다.

관련된 책 뿐만 아니라 가방이나 인형같은 물건도 너무너무

갖고 싶어해요.

책을 보더니 루하고 벨라 인형을 사달라고 조르네요.

루가 고래인 잠보와 만나는 장면은 매우 극적이에요. 잘못하면 루가 들어있는 알이

바다에 풍덩 빠졌을 텐데, 다행인지 ,운명인지,

잠보의 노력 덕분에 알이 잠보 등쪽으로 떨어집니다.

잠보의 등에는 따개비 집이 하나 있었어요. 그 안으로 쏙 ~

잠수함을 타고 가던 벨라는 따개비 집 안으로 떨어진 게 뭔지 궁금했어요.

그리고 그 소식을 크루루에게 전해주었어요.

알속에는 루가 얌전하게 자고 있었지요. 루가 잠에서 깨어나는 걸 도와주는

시계와 침대가 그려진 페이지는 정말 재미있어요.

아이들은 누구의 알이든 그 안에 뭐가 들어있는지 궁금해 한답니다.

루가 잠에서 깨어나 기지개를 펴는 그림이

아이들의 상상력에 불을 지펴줄 것 같아요. 상상속에서는 어떤 일이든 일어날 수 있으니까요.

루와 벨라와 크루루, 그리고 잠보는 친구가 되었어요.

다음에 어떤 이야기가 펼쳐질지 기대되네요.

아이들의 무한한 상상력을 자극해주는 재미있는 이야기가 나왔으면 좋겠네요.