<네가 테어난 날엔 곰도 춤을 추었지>를 읽고 리뷰해 주세요.
네가 태어난 날엔 곰도 춤을 추었지 내인생의책 그림책 6
낸시 틸먼 지음, 이상희 옮김 / 내인생의책 / 2009년 8월

두 마리 곰이 서로 부둥켜 안고 덩실거리며 춤을 추어요.

얼마나 기분좋고 신나는 일이 일어났을까요. 곰들에게 반갑고 기쁜 일은 바로 새로운 생명이 태어난 거예요.

소중하고 아름다운 생명이 태어난 그날, 다른 생명들도 모두 함께 기뻐하면서

축복을 합니다.

오른쪽 윗부분에 있는 달을 가만히 들여다보고 있으면 마치 뱃속에 있는 아기의

얼굴이 떠오릅니다. 초음파 사진에서 많이 봤던 그 얼굴이죠.

아이 또한 행복해서 방그레 웃고 있어요.

세상에 딱 하나뿐인 아기.

나의 아이만큼 이쁘고 소중한 존재는 아마 없을 거예요.

아이가 태어난 날은 평생 기억에 남을 만큼 또렷하게 추억할 수 있어요.

처음으로 꼬물거리는 손가락을 만져보면서 정말 내가 낳은 아기가 맞는지

신기하기도 하고, 내가 정말 좋은 엄마가 될 수 있을까 하는 걱정도 새록새록 생기면서,

그리고 기쁨의 눈물을 흘리게 되지요.

벅차고 기쁜 마음, 그리고 얼떨떨한 기분,

세상에서 가장 귀한 것을 얻었다는 뿌듯함, 엄마들이라면 모두 느껴보았을 순간의 감정이에요.

아기가 태어난 날에는 별도 밤바람도, 그리고 모든 다른 생명들도

함께 기뻐합니다. 사랑스러운 아가의 탄생을 맞이하면서 모두 흥분하지요.

멀리 살던 기러기도 날아와서 축하해 주어요.

그림이 정말 사랑스러워요. 한 페이지씩 넘길 때마다 그 날의 벅참과 기쁨을 떠올려 볼 수

있는 멋진 그림들이 나와요. 아이도 자신이 얼마나 소중한 존재인지

알고 있을까요. 매일 바쁘게 살다보면 서로 사랑한다는 말조차 아끼며 살게 되는 것 같아요.

얼마나 소중하고 이쁜 존재인데, 어쩌면 살아가는 이유가 그 안에 모두

담겨있을 만큼 큰 존재인데, 자꾸 잊게 되네요.

아이가 태어난 순간의 기쁨과 귀함을 잘 표현해준 책입니다.

마치 시처럼 다가와서 마음 속 깊은 곳을 울려주네요.

아이와 읽어보면서 서로의 소중함에 대해 다시 한번 떠올려 볼 수 있어요.