좀비펫 7 - 의리파 기니피그의 출동 ㅣ 좀비펫 시리즈 7
샘 헤이 지음, 사이먼 쿠퍼 그림, 김명신 옮김 / 샘터사 / 2014년 7월

좀비펫 시리즈에는 햄스터, 고양이, 강아지, 금붕어를 비롯해 아이들이 한번쯤 집에서 키워 봤을 혹은 키우고 싶을 법한 애완동물이 차례로 등장한다. <좀피벳 7 의리파 기니피그의 출동>은 좀비펫 시리즈의 7번째 책으로 아이들이 좋아할만한 판타지의 세계를 그려낸다. 좀비펫이라는 소재를 통해서 아이들에게 애완동물을 사랑하게 되는 마음을 길러 주는 책이다. 이 책은 주인공 조가 좀비펫을 도와주는 과정에서 동물과 교감하며 신비로운 판타지의 세계를 경험하는 내용이 흥미롭다.

책 <좀비펫 7 의리파 기니피그의 출동> 맨 앞장에는 지난 이야기가 등장하여 책의 내용을 이해하기 쉽게 만들었다. 열한 살이 된 조 에드먼즈는 애완동물을 매우 좋아한다. 하지만 엄마의 알레르기 때문에 집에서는 동물을 기를 수 없다. 그러던 어느 날, 조는 찰리 삼촌한테서 딱 한 가지 소원을 들어준다는 고대 이집트의 부적을 선물받는다. 그러나 어떻게 된 일인지 조가 바라던 애완동물은 나타나지 않고, 이상한 좀비펫이 나타난다. 졸지에 보호자가 된 조는 좀비펫이 편안히 저승으로 갈 수 있도록 고민을 해결해 주어야만 한다.

<좀비펫 7 의리파 기니피그의 출동>은 친구들과의 의리를 중요시하는 기니피그라는 개성있는 캐릭터가 등장하여 아이들이 재미있게 볼 수 있는 책이다.

<좀비펫 7 의리파 기니피그의 출동>은 뱀과 같은 아이들이 싫어할만한 동물들도 따뜻하게 그려내어 아이들에게 다양한 동물과 함께 공존하며 살아가는 방법을 배우게 해주는 책이다.

<좀비펫 7 의리파 기니피그의 출동>은 주인공 조가 좀비펫이 된 애완동물과 함께 모험을 함으로써 아이들에게 동물의 생명을 소중히 여길 수 있는 마음을 심어준다. 이 책은 아이들의 상상력과 동물 사랑을 배울 수 있는 책이다.