최승현 : 소년의 약속 - 영화 동창생 스페셜 포토북
더 램프 지음, 오동진 인터뷰어 / 북폴리오 / 2013년 11월

영화 동창생 스페셜 포토북인 <최승현 : 소년의 약속>은 빅뱅의 멤버이자 영화배우인 최승현의 첫 번째 화보집이자 영화 동창생 속의 최승현의 모습을 담았다.

<최승현:소년의 약속> 안에는 오동진 영화평론가와 진행한 최승현의 인터뷰 기록도 볼 수 있다. 배우 최승현의 솔직한 이야기도 함께 볼 수 있다는 점이 좋았다.

영화 동창생에서 남파 공작원을 연기한 최승현의 다양한 모습을 사진으로 만나볼 수 있었다. 포토북 속의 배우 최승현의 카리스마 넘치는 눈빛, 교복을 입은 소년의 이미지, 상처를 안은채 눈물을 삼켜야만 하는 고독한 남자의 모습이 매력적이다.

최승현의 인터뷰에는 내가 몰랐던 최승현의 모습을 발견할 수 있었다. 그는 옛날 영화와 음악을 좋아하고 다른 사람들이 하지 않는 것을 해보려는 모험심이 가득한 배우였다.

"옛날 영화를 좋아하고, 옛날 음악을 들어요. 오래된 것을 접할 때 기본이 무엇인지 깨닫고 감동을 느껴요. 정말 새로운 걸 만들 소 싶을 때 트렌드는 오히려 방해가 돼요."

영화 동창색 스페셜 포토북인 <최승현 : 소년의 약속>에는 영화 동창생 메이킹 DVD와 포토카드 10매도 들어있다. <최승현 : 소년의 약속>은 최승현의 팬들에게는 반가운 화보집이 아닐까...